ПОЛИТИКА

Берлускони: Италия – дерьмо, а не страна!

Итальянская газета «La Stampa» рассказала о «любви» премьер-министра к родине


Сегодняшний выпуск издание выпустило с вынесенной в заголовок прямой речью Сильвио Берлускони: «Италия - дерьмовая страна». Этими словами премьер-министр оскорбил чувства соотечественников, нанеся национальную обиду.  







Сильвио БЕРЛУСКОНИ грозится бросить всё и уехать из Италии.

Сильвио БЕРЛУСКОНИ грозится бросить всё и уехать из Италии.


Очевидно, что Сильвио теряет контроль из-за судебного процесса: премьер-министра обвиняют в использовании служебного положения и связи с несовершеннолетней. По социологическому опросу Сильвио теряет голоса потенциальных избирателей. То, что его лишили статуса неприкосновенности, лишь усугубило ситуацию.  Берлускони заговорил о возможности эмиграции: «У меня даже возникло желание покинуть Италию. Не было бы тут моих детей, все бы продал и уехал». 
Для итальянцев эти слова - уже совсем не угроза: рейтинг Берлускони с 2008-го года упал почти в два раза. Хотя следующие выборы в Италии пройдут в 2013-ом году, ясно, что Сильвио после разразившегося скандала с Бунга-Бунга на них делать нечего.
Однако словам Сильвио о переезде никто не верит: только вчера он оформил сделку на покупку шикарной виллы на одном из островов Средиземного моря, где сегодня проживает много политических мигрантов. Кроме того, у премьера есть недвижимость на Карибских островах, которая оценивается в 22 млн. евро. Остров Антигуа известен идеальной налоговой политикой, а, как известно, Сильвио обвиняют еще и в отмывании налогов.








Один из пунктов обвинения - связь с красоткой Руби, которая на тот момент была несовершеннолетней.

Один из пунктов обвинения - связь с красоткой Руби, которая на тот момент была несовершеннолетней.