ПОЛИТИКА

Предателя Анны Чапман признали виновным в государственной измене






Анна ЧАПМАН

Анна ЧАПМАН


Полковнику Александру Потееву грозит 25 лет тюрьмы


Московский окружной военный суд признал виновным по статьям УК «Дезертирство» и «Государственная измена» бывшего разведчика Александра Потеева. Сторона обвинения просила избрать для него наказание в виде 25 лет лишения свободы, а также, лишить воинского звания.


Сам Потеев сейчас скрывается в Америке, и посольство США отказалось выдать место его нахождения. На проходившем заочно процессе выступали супруга Потеева в качестве свидетеля и Анна Чапман, входившая в число разведчиков, которых в июне 2010 года Потеев сдал властям США.
В прошлом году в суде Нью-Йорка разведчики признали свою вину и согласились на депортацию. Их обменяли в аэропорту Вены на четырех россиян, осужденных ранее за шпионаж в пользу США. Уголовное дело против Потеева, который являлся заместителем начальника управления «С» Службы внешней разведки, завели в ноябре 2010 года. Расследование завершилось в мае этого года. Сам Потеев сбежал в США в прошлом году, также, в Америке находятся сейчас члены его семьи, которые до его отъезда уехали в США под различными предлогами. Служба внешней разведки комментарии по поводу решения суда давать отказалась.