ПОЛИТИКА

Брейвик сделал пластическую операцию, чтобы получить внешность арийца






Андерс БРЕЙВИК сделал пластическую операцию, чтобы походить на арийца

Андерс БРЕЙВИК сделал пластическую операцию, чтобы походить на арийца


Террориста вдохновляли Ларс фон Триер и Николь Кидман


Андерс БРЕЙВИК, который 22 июля совершил двойной теракт в Норвегии, 10 лет назад сделал пластическую операцию, чтобы внешне стать «истинным арийцем».


- Я помню, как на одной из вечеринок он сказал мне, что его нос и подбородок были прооперированы пластическим хирургом в Америке. Это было немного странно, но в то время его окружали люди, одержимые своими телами, - передает The Daily Telegraph слова друга Брейвика.
Напомним, что террорист взорвал бомбу у здания парламента в Осло и расстрелял участников молодежного лагеря на острове Утойя. Число погибших составило 77 человек.
Брейвик уже признал свою вину и опубликовал манифест, в котором пишет, что теракт был началом крестового похода за освобождение Европы от мусульман. Брейвику предъявлены обвинения по статье «терроризм и террористическая деятельность», предусматривающей до 21 года лишения свободы. Теперь психическое состояние обвиняемого предстоит установить врачам. Если террориста признают невменяемым, он избежит тюрьмы и отправится на принудительное лечение. Психиатрическая экспертиза должна завершиться к 1 ноября.






Ларс фон ТРИЕР был шокирован, узнав, что его фильм

Ларс фон ТРИЕР был шокирован, узнав, что его фильм «Догвиль» вдохновлял БРЕЙВИКА

Тем временем на волне истории с Брейвиком всплыл еще один скандал – с Ларсом фон Триером. Как выяснилось, на бесчеловечную бойню Брейвика вдохновил один из киношедевров датского режиссёра. Ларса фон Триера глубоко шокировал тот факт, что его фильм «Догвиль» с Николь Кидман в главной роли – одна из любимых кинолент норвежского террориста. Режиссёр даже принёс свои извинения общественности за то, что снял эту картину.
- Мне становится просто нехорошо, когда я думаю, что мой лучший фильм мог послужить для него своеобразным сценарием, - сказал режиссер в интервью «Политикен». - Если подтвердится, что он вдохновлялся моим фильмом, то я просто в отчаянии, что снял его.
Заключительная сцена в фильме весьма похожа на побоище, которое норвежец учинил 22 июля на острове Утейа, убив десятки людей. На своей странице в «Фейсбуке» Брейвик поставил «Догвиль» в личном кинорейтинге на третье место после «Гладиатора» и «300».
Напомним, на кинофестивале в Канне в этом году Ларс фон Триер на пресс-конференции, посвященной его последнему фильму "Меланхолия", шокировал журналистов, заявил, что «немного понимает» Гитлера. Хотя режиссер сразу принес извинения за опрометчивое, неполиткорректное высказывание, он был объявлен на фестивале «персона нон грата».






Николь КИДМАН в фильме

Николь КИДМАН в фильме «Догвиль»