ПОЛИТИКА

Англичанам не нравится, как Кейт Миддлтон одевается и красится

Дизайнер Вивьен Вествуд раскритиковала внешний вид супруги принца


До сих пор внешний вид новоиспечённой герцогини Кембриджской КЕЙТ вызывал лишь восторженные отзывы. Более того, на прошлой неделе журнал Vanity Fair опубликовал свой ежегодный лист элегантнейших звёзд планеты, в котором он поставил супругу принца УИЛЬЯМА на почётное третье место рейтинга. И на тебе: с резкой критикой стиля герцогини Кембриджской выступила известный дизайнер Вивьен ВЕСТВУД.


По мнению  70-летней звезды мировой фэшн-индустрии, Кейт слишком густо подводит глаза – и в этом главная ошибка ее макияжа:
- У нее какие-то проблемы с подводкой. Резкая линия вокруг глаз делает ее взгляд очень тяжелым. Линию нужно либо растушевать, либо вовсе отказаться от нее.






Британским дизайнерам и визажистам не нравится, как Кейт подводит глаза (фото Daily Mail)

Британским дизайнерам и визажистам не нравится, как Кейт подводит глаза (фото Daily Mail)

Общеизвестно, что Кейт не пользуется услугами стилистов и визажистов. Делать покупки ей помогает шопинг-консультант, а макияж супруга принца накладывает себе сама. Даже на свою свадьбу, которая транслировалась на весь мир, Кейт не стала заказывать визажиста и накрасилась самостоятельно. Тогда кто-то из британских стилистов осторожно заметил, что глаза новобрачной можно было бы подвести и поменьше. Но на том дело и завершилось. И вот теперь Вивьен Вествуд решилась вновь поднять эту тему. Кроме макияжа дизайнер раскритиковала и манеру Кейт одеваться: мол, слишком скучно и  тривиально.
- Мне кажется, что у нее образ этакой «обычной женщины». И это при том, что она одевается в самых дорогих магазинах. Она должна выглядеть необыкновенно независимо от того, где она берет свою одежду.






Вивьен ВЕСТВУД со своей любимой моделью - Памелой АНДЕРСОН

Вивьен ВЕСТВУД со своей любимой моделью - Памелой АНДЕРСОН

Мнению Вивьен Вествуд вторят и дизайнеры известного голландского дуэта Victor&Rolf - Виктор Хорстинг и Рольф Сноерен, которые месяц назад так же раскритиковали манеру герцогини краситься и укладывать волосы:
- Нам бы хотелось видеть ее с другим макияжем и другой прической: меньше подводки, чуть больше естественности в укладке. Это подчеркнет ее природную красоту.






Гуру моды раскритиковали стиль Кейт, назвав его слишком скучным (фото Daily Mail)

Гуру моды раскритиковали стиль Кейт, назвав его слишком скучным (фото Daily Mail)

Вслед за голландцами по поводу макияжа супруги принца Уильяма высказалась и известный визажист Рэйчел Вуд, работавшая в свое время с Оливией Палермо и Лили Коул:
- Кейт - счастливица, у нее хорошая кожа и очаровательное лицо, - прокомментировала она в интервью Daily Mail - И она прекрасна даже когда  у нее не совсем подходящий макияж, однако я бы посоветовала ей делать контур вокруг глаз более мягким, растушеванным. Если же ей так нравится резкая черная подводка, я бы предложила ей добавить дымчатых теней, чтобы смягчить взгляд.
Последний камень в огород Кейт кинул британский дизайнер Мэттью Уильямсон (Matthew Williamson), и вовсе считающий, что все наряды принцессы- полная безвкусица:
- Кейт - вовсе не модная штучка, - сообщил он в интервью Telegraph, - Я не понимаю, почему все в мире моды без ума от нее и ждут, что же она наденет в следующий раз. Я смотрю на нее и думаю: сними это немедленно.