ПОЛИТИКА

Преступный режим Лондона уничтожает повстанцев

Беспорядки в Англии, начавшиеся после убийства полицейским чернокожего гангстера Марка ДАГГАНА, показали все лицемерие и подлость западной «демократии». Смерть юноши, ставшего грабителем только потому, что у него не было другого способа прокормиться, от рук палачей режима Дэвида КЭМЕРОНА всколыхнула, казалось бы, стабильное британское общество. Одного выстрела хватило, чтобы угнетаемые слои населения восстали против существующего политического строя. Люди вышли на улицу с требованием обеспечить нормальную жизнь для всех, а не только банкирам и футболистам.


Принадлежащие олигархам и жестко контролируемые правительством английские газеты делают все попытки, чтобы представить массы отчаявшихся найти свое счастье в капиталистическом мире людей обычными хулиганами. В каждом материале рупоры демократии уверяют, что протесты не имеют политической подоплеки, и призывают полицию действовать решительно и принять все меры, чтобы «разогнать толпу подонков».


Independent
«Случившееся следует трактовать как выброс агрессии со стороны класса люмпенов, находящихся в социально-экономической изоляции. Многие из этих безработных неучей не причисляют себя к этническим или локальным общинам. Они объединились в параллельные сообщества, которым свойственны шокирующая аморальность и иммунитет к чувству стыда».






У кого-то в попе разорвало клизму. Бродит по Европе призрак коммунизма

У кого-то в попе разорвало клизму. Бродит по Европе призрак коммунизма

The Guardian
«Нам кажется разумным использовать войска, водометы и слезоточивый газ. Надлежит воздержаться и от драконовских мер типа комендантского часа, однако метод запирать толпу хулиганов внутри полицейского оцепления сейчас вполне уместен».


The Times
«Чтобы обуздать это безобразное насилие, полиция должна применить все средства, которыми располагает. И пусть полицейские действуют не колеблясь».


Financial Times
«За последние четыре дня государство потеряло контроль над улицами Англии. Поэтому решение Кэмерона увеличить контингент полиции в Лондоне и жестче обращаться с погромщиками имеет весьма вескую причину».




Wall Street Journal
«Причина беспорядков совсем не в нищете или секвестре бюджета. Британские бедняки имеют доступ к щедрым социальным льготам, а поджигатели автомобилей мало похожи на людей».


Поддерживаемая прессой полиция старается вовсю. Глава Скотленд-Ярда Тим Годуин жалуется, что все английские тюрьмы переполнены. Повстанцев просто хватают и избивают прямо посреди улицы.
- Если даже сотая часть происходящих преступлений имеет место во враждебной Западу стране, организации ООН и структуры, претендующие на звание правозащитных, немедленно срываются на крик. В данном же случае они хранят молчание, - возмущен лицемерием и ханжеством западного общества президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. - Я рекомендую властям Великобритании вместо того, чтобы направлять войска в Ирак, Афганистан и Ливию для разграбления нефтяных богатств, прислушаться к голосу собственного народа, часть которого уже потеряла терпение и надежду на будущее.




А представляете, дорогие читатели, если бы водометы и резиновые пули против недовольных властями людей применил Александр Григорьевич Лукашенко?. Какую бы вонь подняли «свободные» западные газетенки! После гораздо менее драматичных событий в Минске год назад, когда президент приказал милиции предотвратить погром Дома правительства, каких только угроз и эпитетов не неслось в адрес мирной республики. «Последняя диктатура Европы», «мрачный режим Лукашенко» - вот самые употребляемые клише. В Вашингтоне требовали даже ввести санкции против Батьки.
Только вот какая закавыка получается. В Минске на следующий день все успокоилось, нормальные люди послали провокаторов куда подальше. А в Лондоне бедняки по домам не расходятся. Потому что люди действительно хотят перемен.