ПОЛИТИКА

Украина сливает Китаю военные секреты

Пекин скупает советские технологии


Премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ во время встречи с начальником генштаба Народно-освободительной армии Китая генерал-полковником Бинда ЧЭНЕМ договорились дружить армиями. Китайцы заплатят деньги, а украинцы отдадут все оставшиеся им советские технологии.


История военно-технического партнерства Украины и КНР началась с продажи в 1998 году авианосца «Варяг». После распада СССР боевой корабль достался Украине построенным на 70 процентов, однако был продан со всем пакетом необходимой технической документации Пекину по цене металлолома - за $20 миллионов.
Китайцы достроили «Варяг» довольно быстро. К моменту спуска его на воду Украина снова сделала КНР подарок. Она передала им прототип опытного советского самолета Т10К, и китайские инженеры собрали из него J-15, практически аналог российского Су-33.
После такой пощечины российская оборонка высказывала официальную озабоченность действиями Китая, но было поздно. Киев нашел очередной повод для сотрудничества с Пекином и продал документацию на советские десантные корабли на воздушной подушке типа «Зубр». Это самое большое судно на воздушной подушке в мире. Корабль способен на скорости 100 км/ч пройти около 600 километров.






Украинцы променяли чертежи уникального корабля на воздушной подушке на три вагона пуховиков и бенгальских огней

Украинцы променяли чертежи уникального корабля на воздушной подушке на три вагона пуховиков и бенгальских огней

Сейчас Министерство обороны Украины готовится к передаче Китаю копий всей документации КБ «Антонов». Если это произойдет, а сомневаться не приходится, то Китай сможет строить у себя тяжелые транспортные самолеты, аналогов которым нет в мире.
Наши военные с пеной у рта сегодня обзывают украинцев предателями и машут кулаками. Как будто российские власти не сливали секреты налево и направо! Вот, к примеру, году эдак в 1994 -1995-м, когда председатель Госкомимущества, вице-премьер правительства Владимир Полеванов, пришедший на место Анатолия Чубайса, с изумлением обнаружил, что Госкомимущество РФ стало отделом ЦРУ, ведавшим расхищением России. При Чубайсе там хозяйничали более сорока американских советников, родственники которых за бесценок скупали уникальные предприятия военно-промышленного комплекса. Секретная документация вывозилась из страны вагонами. Главной целью парней из Лэнгли тогда была полная остановка выпуска высокотехнологичной продукции и вербовка российских специалистов.
С помощью Госкомимущества Российской Федерации американцам удалось купить и за год развалить завод «Компонент», который на 87 процентов от общего объема выпуска продукции выполнял оборонные заказы Генштаба. Купить и обанкротить завод НИИ «Графит», производящий стратегический графит для военного ракетостроения, и еще десятки других секретных, закрытых предприятий.
Об этих преступлениях Полеванов подробно описал своем докладе тогдашнему председателю правительства Виктору Черномырдину. Никакой реакции от руководства страны не последовало. Вскоре Полеванова срочно перевели на другую работу.


Только факт
Купив у России несколько самолетов Су-27 и МиГ-29, Китай построил их копии - J-11 и FC-1. И теперь предлагает эти штурмовики и истребители на мировом рынок на 30 процентов дешевле оригинала.


Прикинь!
Минобороны РФ проиграло украинцам тендер в $230 миллионов на поставку 200 танков Таиланду. Основной боевой танк российской армии Т-90 уступил украинскому Т-84 «Оплот» - после идиотского заявления главкома Сухопутных войск Александра Постникова, публично объявившего Т-90 «устаревшей моделью».