ПОЛИТИКА

Продаётся Лихтенштейн

Прекрасную европейскую страну можно арендовать за $70 тысяч в сутки


Покупкой навороченной виллы или даже острова сегодня никого не удивишь. Другое дело - приобрести в собственность целую страну! На волне экономического кризиса именно такую услугу предлагает княжество Лихтенштейн.


Прекрасную европейскую страну можно арендовать за $70 тысяч в сутки. Местные власти не только с поклоном передадут вам ключ от города, но и комфортно разместят ваших гостей - до 150 человек. По желанию клиента улицы украсят приветственными растяжками и плакатами с его физиономией, устроят средневековый турнир, кортеж из всадников и карет, фейерверки. А еще на время аренды введут личную валюту покупателя: естественно, с его портретом на купюре.






Княжество можно арендовать за $70 тысяч в сутки

Княжество можно арендовать за $70 тысяч в сутки

Жители Лихтенштейна - все 35 тысяч человек - тоже участвуют в постановке и радостно приветствуют нового хозяина заранее выданными флажками.
К слову, российским нуворишам вряд ли светит реально почувствовать себя королями. Дело, конечно, не в том, что об аренде страны надо предупреждать за полгода. Просто местные власти пробивают кандидата по всем базам, проверяя его добропорядочность. Они уже отказали богатейшему рэперу Снуп Догу, который всего-то хотел купить княжество, чтобы снять там клип.