ПОЛИТИКА

Яхта Абрамовича не поместилась в гавани на Лазурном берегу

170-метровую «Eclipse» не пустили в бухту Антиба


Одна из крупнейших в мире частных яхт – 170-метровая «Eclipse» Романа АБРАМОВИЧА – не «влезла» в бухту в Антибе на Лазурном берегу. Самая большая в Европе гавань с двумя  тысячами причалов попросту не вместила судно такого размера. Олигарху пришлось бросить якорь далеко от берега в заливе и добираться туда-обратно на моторной лодке.


Daily Mail сообщает, что в Антибе только одна пристань подошла бы под размеры «посудины» Абрамовича. Но когда миллиардер прибыл, оказалось, что местечко уже занято яхтой саудовского принца Аль-Валид бин Талаль ас-Сауда. Интересно, что при этом судно принца - Kingdom 5KR - имеет длину всего 86 метров, хотя венценосная особа и вдвое богаче Абрамовича. Очевидно, что «Eclipse» доставляет олигарху одни неудобства, но Роман не хочет менять яхту на судно попроще – ведь понты дороже денег! Три года назад он даже обращался к властям Антиба и просил разрешения построить личный причал возле своей виллы. Однако олигарху отказали.






Роман Аркадьевич любит отдыхать на море. Вот только его яхта подкинула олигарху проблем

Роман Аркадьевич любит отдыхать на море. Вот только его яхта подкинула олигарху проблем

Напомним, что «Eclipse» обошлась владельцу в полтора миллиарда долларов. По сравнению с этим плавсредством судно саудовского принца – просто какое-то жалкое корыто! Так, на яхте олигарха два бассейна, две вертолетные площадки, диско-зал, 30 кают, мини-подлодка и противоракетная система. Апартаменты Абрамовича бронированы, в иллюминаторах пуленепробиваемые стекла, имеется лазерная система, чтобы «ослеплять» папарацци.
В целом, обслуживание всех яхт и катеров Абрамовича обходится ему в $26 млн. ежегодно.






Миллардеру пришлось швартовать =Eclipse= далеко от берега (фото Splash)

Миллардеру пришлось швартовать «Eclipse» далеко от берега (фото Splash)