ПОЛИТИКА

Четвёртая жена Ким Чен Ира






КИМ Ок начинала карьеру секретарем КИМ Чен Ира…

КИМ Ок начинала карьеру секретарем КИМ Чен Ира…


Лидер КНДР впервые взял с собой супругу на официальную поездку


На встрече с руководителями Бурейской ГЭС из-за плеча лидера КНДР Ким Чен Ира внимательно следила за тем, что он пишет в гостевой книге, некая деловая женщина. Дама оказалась четвертой супругой вождя, который прежде не брал жен в официальные поездки по миру. Как 47-летней Ким Ок удалось оказаться рядом с самым скрытным в мире правителем в качестве первой леди КНДР, остается гадать. Может, потому, что, как
уверяют, ее политическое влияние в последний год заметно возросло.
Ким Ок училась игре на фортепиано в Пхеньянском университете музыки и танца. В начале 80-х стала личным секретарем лидера Северной Кореи.
С первой супругой, киноактрисой Сон Хэ Рим, Ким Чен Ир прожил около 20 лет. Ее называют русской, поскольку в конце жизни она жила в Москве в доме для иностранных дипломатов на улице Вавилова. Вторая жена, Ким Ен Сук, вела столь закрытый образ жизни, что по сей день о ней почти ничего не известно. Третья супруга - балерина Ко Ён Хи, мать Ким Чен Ына, наследника верховной власти в стране.






…теперь в роли жены она пристально следит за красотой каждой выведенной им закорючки (фото Reuters)

…теперь в роли жены она пристально следит за красотой каждой выведенной им закорючки (фото «Reuters»)

КСТАТИ
По некоторым данным, Ким Чен Ир родился не 16 февраля 1942 года и не «в Пэктусанском тайном партизанском лагере в бревенчатой хижине на самой высокой и почитаемой горе Северной Кореи», как сказано в его биографии, а в 1941 году в селе Вятское, где командовал 88-й отдельной стрелковой бригадой Красной Армии его отец Ким Ир Сен.






Красавица СОН Хэ Рим, первая супруга главы КНДР, похоронена в Москве

Красавица СОН Хэ Рим, первая супруга главы КНДР, похоронена в Москве