ПОЛИТИКА

Агония капитализма






Марксизм - революционная теория...

Марксизм - революционная теория...


* Американские президенты - рабы банкиров, готовых погубить Землю


* Бюрократия, управляющая миром, сегодня особенно тупая


Ну, где же процветание? Кризис за кризисом. Один финансовый фарс сменяет другой. Если процветанием считать осадное сидение богатеев за высокими стенами замков и выезд в свет только на бронированных автомобилях в сопровождении армии воинов в латах, то это не жизнь и не процветание. Это уже было в XI веке, когда рыцарь с дружиной выбирался из замка, огороженного рвом, в добры люди.






...ХХI века

...ХХI века


Стоило ли городить десятки социальных революций, писать тысячи законов, если все пришло к одному: на улицу вечерком выйти опасно. Детям невозможно общаться с себе подобными, чтобы не набраться от них всяких гадостей. Процветание, господа, это не количество денег, это качество жизни, характеризуемое высокой степенью гармонии с окружающей средой, спокойной совестью, свободой и радостью. Ну, кто может похвастаться таким набором? Абрамович, который мечется на своей яхте, не зная, к какому берегу пристать? Вот уж вряд ли…
Что мы имеем сегодня? Америка печатает ничем не обеспеченные бумажки и на них под свое сильно потасканное честное имя скупает энергоресурсы. Глупые правительства продают единственное, что у них есть. Россия продает нефть. Китай по дешевке продает свое население. Европа по дешевке продала национально-ориентированную политику, кровные интересы своих народов, ввязалась в ненужные ей войны и сейчас висит на волоске, чтобы окончательно не рухнуть под напором американского авантюризма.Из США в последние десять лет не исходит ни одной позитивной здравой идеи, вокруг которой мог бы объединиться мир. Последней такой глобальной идеей была антитеррористическая кампания, под предлогом которой Америка без приглашения вторгалась в чужие страны и убивала людей.


Потерянные поколения


Но и во внутренней политике ведущие страны капитала на грани фола. Они взрастили поколения никому не нужных людей. Эти люди не знают, зачем они живут. Мало кто пишет о том, что за большое счастье выпускник Гарварда считает пристроиться каким-нибудь сотым по счету юристом-винтиком в дурно пахнущую корпорацию, в такую грязную контору, как, например, BP. Изо всех сил труся перед этой вредоносной корпорацией, которая привела мир к глобальной экологической катастрофе - погубила Гольфстрим, загадила Мексиканский залив, сгубила в нем всю морскую фауну и флору, Обама старается помалкивать о том, что следовало бы устроить «нюренбергский процесс» над BP. Как, впрочем, и над другими корпорациями.Уже многие поколения американских президентов являются рабами частного банковского капитала и беспринципных корпораций, которые ради прибыли готовы просто погубить всю Землю и всю жизнь на ней. Хотя запасной Земли у нас нет.






Левый марш в Москве

Левый марш в Москве

С тех пор как капитализм перешагнул рамки национальных государств и стал выискивать страны с дешевым трудом и ценой человеческой жизни, плюнув на человеческое достоинство трудящегося человека, оставив без работы население своих собственных стран, повсюду - как на Западе, так и на Востоке - расплодилось множество людей, лишенных всякой мотивации к жизни. Мы видим это в альма-матер капитализма - в Британии. Мы видели это во Франции. Мы видели бунты в Греции, в Испании, в Италии. Даже в Китае, который тупо подавляет ростки свободомыслия, отмечены народные волнения.


Презрение к людям


Погоня за наживой и полное презрение к нравственным основам человеческого бытия привели к краху социальных моделей жизни. Но не только. Мы видим, что капитализм не может справиться и с финансово-экономическими проблемами. Спекулятивный капитал, который был символом и мотором ускоренного экономического развития: туда-сюда обратно, тебе и мне приятно, - нынче мечется, не находя цели, куда бы вложиться и снова возбухнуть.






Народное восстание в Лондоне

Народное восстание в Лондоне

Бюрократия, управляющая миром, никогда не была особенно умна и талантлива. Но бюрократия нынешнего века особенно тупая. Повсюду кризис воинствующего бюрократизма. А эта ставка на Китай как «мастерскую мира»? Китай ничего толкового, кроме зайчиков с заводными ушками, произвести не может. Многоэтажные дома у них падают. Скоростные поезда терпят крушение. Лекарства у них поддельные. Сельхозпродукция перекормлена удобрениями. А автомобили, как говорит комментатор «Эха Москвы» Александр Пикуленко, настолько чудовищны, что лучше их вообще не обсуждать. Кому выгодно производить то, что ломается сразу, как закончился гарантийный срок? Почему весь мир должен оплачивать этот хлам?
Нас заставляют это делать США и Китай. Нас заставляют международные корпорации, которые продали свои бренды Китаю и теперь от этих брендов остался только позор.Так было всегда. Мир двигался к ничтожным целям через затратные кровопролитные войны. На досуге я прочитала курс лекций Ключевского о времени екатерининского правления. Сколько войн вела матушка Екатерина, а всего-то вместо объединения христианского славянского мира нацепляла какую-то магометанскую Кабарду, с которой приходится мучиться до сих пор.






Народное восстание в Лондоне

Народное восстание в Лондоне

Иные куски из этих лекций смешат до слез своей похожестью на день сегодняшний:
«Екатерина велела пересчитать доходы… Сенат все таможни отдал на откуп за 2 млн., а когда они взяты были Екатериной в казенное управление, одна питерская таможня давала более 3 млн. доходов. Казенные заводы в конце царствования Елизаветы самовольно были переданы Сенатом в частное владение первейшим царедворцам: Шуваловым. Воронцовым, Чернышевым и т.п. да им же роздано на ведение дела по 3 млн. рублей. Ссуду заводчики промотали в столице, заводским крестьянам платили за работу плохо или вовсе не платили, и они взбунтовались в числе 49 тысяч, пришлось посылать усмирительные отряды с пушками, а заводы возвратить за долги в казну…»
Все совпадает! В России всегда управляли воры и дураки. Но на Западе-то! Мы же привыкли глядеть в прорубленное Петром окно на Европу и на США. Там же все умные, с гарвардскими дипломами! Но банк идей и там пуст. Кризис за кризисом. Ни ума, ни политической воли исправить положение. Народ управляется полицией. Элита сходит с ума от денег.
Арабский Восток? С его кичливостью своим якобы знанием истины? Не считать же за трезвую идею «мусульманский социализм» с его тупым поклонением Корану и страстным желанием всем скопом переехать в Европу и там ничего не делать?
У нас с идеями не лучше, чем в США. Единственное отрадное отличие - пока еще всех поголовно не заставляют превратиться в гомосексуалистов.






Классовая война в Афинах

Классовая война в Афинах