ПОЛИТИКА

Финансовая пирамида

Экономический кризис рассчитали для управления людьми еще египетские жрецы


Кризис, наступивший в глобальной экономике, вовсе не случаен и не является результатом какой-либо ошибки в управлении мировыми финансами. Каждый виток его тщательно рассчитали и срежиссировали 12 входящих в состав Федеральной резервной системы США (ФРС) банков. Цель его - полностью передать управление населением планеты в руки нескольких человек, которые по существу уже давно являются мировым правительством.


Идея создания мирового правительства, способного контролировать все страны и правительства, принадлежит жрецам Древнего Египта.
- Помните, Египет вел войны за расширение жизненного пространства и часто проигрывал. Им нужно было специфическое войско, которое бы не проигрывало. Тогда египетские жрецы для реализации своих замыслов додумались: создали войско, вооруженное не копьями, мечами, луками, а информационным оружием, - рассказывает разработчик программы «Концепция национальной безопасности» генерал-майор Константин Петров. - Таким войском они сделали одно из бедных семитских племен. Они его увели на 42 года в пустыню. Спрашивается, зачем этих несчастных надо было столько мотать по аравийской пустыне, пересечь которую можно за месяц? А вот для чего. В пустыне старики быстро умерли. А те, которые рождались, уже сказок бабушек и дедушек не слышали. Появились Иваны, не помнящие родства. Не работали. Питались дармовой манной кашей.






Масонство с момента своего возникновения в XVII веке имеет четкую структуру, где в основе находятся члены ложи - ученики, над ними - подмастерья и мастера, а на вершине пирамиды властвует Великий магистр

Масонство с момента своего возникновения в XVII веке имеет четкую структуру, где в основе находятся члены ложи - ученики, над ними - подмастерья и мастера, а на вершине пирамиды властвует Великий магистр

И только один жрец-экскурсовод Моисей знал, где очередная куча каши. Днем марш-бросок, а вечером политическая подготовка. Жрец промывал им мозги. Что он говорил? Цитирую завет: «Слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и размножились, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам». Что для этого надо делать: «Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой не будут господствовать. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои. И цари их, читай - президенты, служить тебе. И не будут затворятся врата твои ни днем, ни ночью, чтобы складывалось богатство народов к ногам твоим. А те цари и те народы, которые не захотят служить тебе, совершенно истребятся». Интересно написано, правда?
И вот, создав такое войско в ходе синайского турпохода, заложив в него систему воспроизводства, жрецы рассеяли еврейство. Израиль, как СССР, распался на 12 колен. Плюс тринадцатое колено Левия, куда под видом первосвященников, имеющих эксклюзивное право на толкование истины, скрылась каста жрецов. С тех пор указания левитов бедными евреями неукоснительно выполняются. Тем же с помощью созданной ими ростовщической банковской системы удалось завоевать-скупить весь мир.
Генерал Петров считает, что именно поэтому египетская пирамида украшает главную валюту мира, египетские обелиски возвышаются в основных европейских столицах, а самый высокий - 169 метров - обелиск расположен в центре Вашингтона. Даже главный трон английской королевской династии, самой известной и влиятельной из ныне существующих, стоит в Вестминстерском аббатстве на вершине усеченной пирамиды. Сидящая на нем королева как раз становится подобием того самого «всевидящего ока» с долларовой купюры.






Обвалы Фондовой биржи Нью-Йорка превращают в труху сбережения миллионов людей

Обвалы Фондовой биржи Нью-Йорка превращают в труху сбережения миллионов людей


Миром правят частные банки


Первым государством, полностью попавшим под власть банкиров, стала Англия. К концу XVII века, после 50 лет непрерывных войн с Францией, она казалась на грани финансового краха. На английский престол парламентом был возведен Вильгельм III Оранский, который, вступив в переговоры с менялами, в обмен на кредит 1,25 млн. фунтов стерлингов золотом разрешил им заниматься ростовщичеством и создать в 1694 году первый в истории частный центральный банк - Банк Англии, наделенный правом печатать деньги. Он носил обманчивое название Банк Англии, но не был государственным и начал свою деятельность с выдачи кредитов под проценты. Причем займы в несколько раз превышали сумму, которую он имел в резервах.
Цены тут же удвоились. Огромное количество кредитов выдавалось на реализацию любой безумной идеи парламента. Например на осушение Красного моря, чтобы поднять золото, предположительно утерянное утонувшей египетской армией, преследовавшей бежавших под предводительством Моисея израильтян.






Нельсон РОКФЕЛЛЕР стоял у истоков создания частной структуры для неограниченного печатания долларов

Нельсон РОКФЕЛЛЕР стоял у истоков создания частной структуры для неограниченного печатания долларов

Эта изящная шутка жрецов-банкиров привела к тому, что за четыре года правительственный долг вырос с 1,25 млн. фунтов стерлингов до 16 млн. Чтобы выплатить банку кредит, государственные налоги бесконечно увеличивались, а находящаяся под жестким контролем ростовщиков британская экономика начала колебаться между кризисами и депрессиями.
В 1800 году в Париже по образцу Банка Англии был организован Банк Франции. Однако Наполеон не доверял ему и принял решение, что Франция должна окончательно избавиться от долгов.
- У финансистов нет патриотизма и честности, их единственная цель - это чистоган, - заявил император.
После этого 30-летний Натан Ротшильд, глава лондонского офиса банка, начал давать в долг всем воюющим против Бонапарта странам. В частности, сумел доставить во Францию партию золота, необходимую для того, чтобы финансировать нападение на Наполеона герцога Веллингтонского из Испании. Позже на одном из деловых ужинов в Лондоне Натан хвастался, что это была лучшая в его жизни сделка.
Но лучшая сделка клана Ротшильдов состоялась в США, где связанные семейными узами банковские семьи Ротшильдов, Уорбергов, Шиффов, Морганов, Рокфеллеров и Олдриджей в 1927 году создали ФРС - частную структуру, состоящую из 12 частных акционерных банков, имеющих право выпускать деньги. Те самые доллары, на которых написано, что они принадлежит ФРС. У США вообще нет своей национальной валюты!
По закону решения ФРС имеют самостоятельную силу и не требуют одобрения президента. Всем руководит кружок родственников-банкиров. А их интересы зачастую не совпадают с интересами народа. Наглядным примером этого может послужить поведение банков во время организованной ими в США в 30-х годах Великой депрессии, с которой очень любят сравнивать нынешний кризис.


Сбережения превратились в пыль


В апреле 1929 года первый глава ФРС Пол Варбург разослал олигархам секретное письмо с рекомендацией вывести все свои деньги с фондового рынка, вложив их в золото. После чего 24 октября 1929 года банки вообще перестали выдавать какие-либо кредиты со сроком погашения более одного дня. Наступили паралич финансово-кредитной системы и последовавший за этим обвал Фондовой биржи Нью-Йорка. Сбережения людей превратились в пыль. Миллионы американцев потеряли работу, десятки тысяч умерли от голода. Разорились все, кроме банкирских семей. Ротшильды, Морганы, Барухи увеличили за время Великой депрессии свои состояния в десять раз, а Джозеф Кеннеди - в 25!






Перед биржей стоит памятник ВАШИНГТОНУ

Перед биржей стоит памятник ВАШИНГТОНУ

Нобелевский лауреат Милтон Фридман уверял, что к Великой депрессии приложила руку ФРС. С 1929 по 1933 годы объем наличных денег в США уменьшился на треть! А ведь у печатного станка стояла именно ФРС. Когда же банкиры привели к власти Рузвельта, деньги появились. Рузвельт укрепил позиции ФРС, убрав из обращения внутри страны единственного конкурента бумажного доллара - золото. С тех пор все следующие президенты США строили пирамиду из напечатанных ФРС бумажек.
Сегодняшний кризис - не что иное, как начало великой депрессии мирового масштаба. Конечный результат ее - девиз, напечатанный на однодолларовой купюре, - установление «Нового мирового порядка». Если вернуться к Древнему Египту, то это шесть миллиардов рабов, строящих финансовую пирамиду для нескольких сотен «жрецов» золотого тельца.






Коронация британских монархов проходит на троне, который является вершиной усечённой пирамиды

Коронация британских монархов проходит на троне, который является вершиной усечённой пирамиды


У США вообще нет золота?!


Конгрессмен-республиканец из Техаса Рон Пол потребовал провести аудиторскую проверку 700 000 золотых слитков, хранящихся в знаменитом Форт-Ноксе. Тем самым он косвенно подтвердил распространенную теорию о том, что американское правительство тайно передало банкирам или распродало национальный золотой запас и заменило его брусками металла, покрытыми золотом только сверху.
Нездоровый интерес к американскому золоту возник в 2009 году, когда Китай получил от правительства США поддельные золотые слитки, которые оказались вольфрамовыми. Тот скандал удалось замять сразу на очень высоком уровне, но в результате всплеска интереса к Форт-Ноксу оказалось, что никто фактически не видел золота с 1930-х годов, а последняя видеозапись, сделанная не принадлежащей банкам телекомпанией, датируется 1974 годом.


Тайные символы доллара


Однодолларовую купюру в 1928 году оформил Николай Рерих, скрывавшийся под псевдонимом Сергей Макроновский. Заказ Рериху сделал его близкий друг, масон, в последствии вице-президента США Генри Уоллес. За труды Госдепартамент США помог художнику организовать в Белом доме прием, на котором представители 21 страны мира подписали Пакт Рериха о защите памятников искусства. Единственным примером «памятников» значились египетские.






На лицевой стороне купюры портрет масона - президента США Джорджа ВАШИНГТОНА

На лицевой стороне купюры портрет масона - президента США Джорджа ВАШИНГТОНА

* Большая печать США. На ней - пирамида, один из главных символов тамплиеров - масонов, которые ведут родословную от жрецов Древнего Египта. Пирамида сложена из 13 ступеней. Исследователи называют ее «пирамидой иллюминатов». Иллюминаты - отдельная верхушка масонства, состоящая из 13 степеней посвящения.


* В треугольнике, парящем над вершиной пирамиды, видно «Всевидящее Око» - глаз египетского бога Гора. Живого древнеегипетского царя представляли его воплощением.
Надпись из 13 букв по-латыни: «Annuit Coeptis» - «Оно благословляет нас». Снизу лента «Novus ordo seclorum» - «Новый мировой порядок».


* Белоголовый орлан - символ США. Его грудь прикрывает щит с 13 полосами. В одной лапе зажаты 13 стрел - для непокорных, в другой - ветка оливы с 13 листьями и 13 плодами, для покорившихся. 32 пера на одном крыле орла - число степеней в масонских ложах. 33 пера на другом - символ 33-й, высшей и особо тайной степени.






Оборотная сторона купюры - набор масонских символов и заявление о «новом мировом порядке»

Оборотная сторона купюры - набор масонских символов и заявление о «новом мировом порядке»

* Звезда Давида, составленная из 13 белых пятиконечных звезд.


* На ленте в клюве орлана надпись из 13 букв по-латыни: «E pluribus unum» - «Единство в многообразии». Это девиз тамплиеров, основоположников масонства.


* Ширина купюры - 66,6 мм.


* Часто встречающееся число 13 имеет официальное толкование. Столько было первых штатов, вошедших в состав США - по числу колен израилевых, плюс тринадцатое - Синедрион.


Тропою войны


1928 год
Выпущена однодолларовая купюра «нового» образца, а на следующий год в США наступила Великая депрессия. Экономический кризис перекинулся в Европу. Тяжелее всех пришлось Германии. На фоне кризиса финансовым кругам удалось привести к власти Гитлера.


1933 год
Президент Франклин Рузвельт приказал конфисковать у населения США все накопления в виде золотых монет, слитков и золотых сертификатов. Федеральный резервный банк менял у граждан золото на бумажные деньги по цене $0,8 за грамм. Когда все золотишко у народа забрали, Рузвельт повысил цену грамма до $1,3, но покупать золото американцам все равно не разрешали еще очень долго. Единственным средством накопления стал бумажный доллар! Для конфискованного золота построили хранилище - знаменитый Форт-Нокс.


1941 год
Вторая мировая война вытащила США из Великой депрессии. Только по ленд-лизу Штаты отправили союзникам товаров на $48 миллиардов. Обратно США получили золото по выгодному курсу!


1944 год
США организуют в пригороде Вашингтона Бреттон-Вудсе встречу союзников, на которой утвердили послевоенную международную финансовую систему и назначили доллар единственной валютой для расчетов между странами. Основания? США к тому времени накопили 71 процент мирового запаса золота. Тогда же были созданы Мировой валютный фонд, Мировой банк, а чуть позже - ГАТТ, предшественница нынешней ВТО. Она до 1994 года регулировала правила международной торговли, а фактически - снимала торговые барьеры на пути американских товаров в мире.


1945 год
Европейские страны, в особенности СССР, оценили «наколку» с Бреттон-Вудским соглашением. Сталин лично наложил вето на вступление в него СССР. Но главы других государств его не поддержали. США защитили будущее доллара, сбросив атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.


1965 год
Экономика Европы быстро восстановилась после войны, а президент Франции Шарль де Голль придумал, как изменить послевоенный финансовый расклад мира. Он предложил в международных расчетах вернуться к единому золотому стандарту. На встрече с президентом США Джонсоном он потребовал обменять бумажные $1,5 миллиарда на золото. По официальному курсу. За пару лет генерал успел отправить в США почти все накопленные Францией баксы, но в мае 1968-го в Париже «неожиданно» вспыхивают студенческие волнения. Де Голль уходит в отставку и тут же скоропостижно умирает.


1971 год
Многие страны по примеру де Голля тоже решают обменять свои доллары на золото Форт-Нокса. Казалось бы, для США пришел конец, но 15 августа 1971 года президент Ричард Никсон объявил, что золотое обеспечение доллара отменяется. Заодно доллар девальвируют, чем отбрасывают европейские экономики на пару лет назад.


1982 год
Стремительно богатеющие на нефти арабские шейхи складывали доллары в западных банках. Те, чтобы не породить большую инфляцию дома, дают кредиты всем, кто попросит. Огромные займы берут страны соцлагеря. Неожиданно США резко поднимают ставки, и доллар стремительно дорожает. Все заемщики оказываются в огромных долгах. В Восточной Европе начинаются революции.


1989 год
Все «бархатные революции» в Восточной Европе прошли без кровопролития. И только в Румынии грянул жестокий кровавый переворот с расстрелом Чаушеску и его жены. Он единственный из всего бывшего соцлагеря ценой невероятной экономии смог расплатиться с кредитами. Румыния в 1989 году стала первой страной мира, освободившейся от долгов перед МВФ и США. Тогда же чету Чаушеску расстреляли без суда и следствия. С тех пор Румыния находится под полным контролем Госдепа США.


1999 год
1 января 1999 года европейские страны объявили о создании новой общей валюты - евро. Ее первоначальный курс был круче «зеленого» - $1,174 за 1 евро. А уже 24 марта вдруг началась война в Югославии. На следующий год евро уже стоил $0,82.


2001 год
Саддам Хусейн - глава страны с вторым по величине запасом нефти в мире объявил о решении перейти в расчетах за нефть с долларов на евро. Тут же начались жестокие бомбардировки Ирака. США фактически вернули страну в каменный век. А заодно сорвали планировавшийся в 2003 году ввод золотого исламского динара в 23 странах.


2011 год
Размер госдолга США пересек ранее установленный конгрессом потолок - $14,3 трлн., поэтому его повысили еще на $2,6 трлн. Федеральная резервная система тут же начала их печатать. Перед этим Барак Обама сделал Тель-Авиву предложение - вернуть еврейское государство в границы 1967 года. Оно равносильно предложению начать новую войну. США нужен дополнительный способ заставить мир покупать свеженапечатаный доллар и убедить людей, что на свете есть только один оплот, гарантирующий мир и порядок.


2015 год
По прогнозам аналитиков на рынке может появиться общая валюта Канады, США и Мексики - амеро. Но чтобы она стала мировой, США нужна очень сильная позиция. Примерно такая же, как в 1944-м. Путь к этому один - погрузить в хаос весь остальной мир. Третья мировая война.