ПОЛИТИКА

Принца Чарльза выбрали президентом

Для королевы Великобритании это стало полной неожиданностью


Вчера Принц Уэльский объявил о своем вступлении на пост Президента WWF Великобритании. Он принял это решение в важный момент истории WWF - в этом году международной природоохранной организации исполнилось 50 лет.


Об этом стало известно на мероприятии в Сент-Джеймсском дворце в Лондоне, посвященном 20-летию созданной WWF Всемирной сети по торговле сертифицированной лесной продукцией.
На этом посту Принц Чарльз сменил Принцессу Александру, которая была Президентом WWF Великобритании 30 лет. Первым Президентом WWF Великобритании был Принц Филипп - с 1961 по 1981 г. Сейчас Принц Филипп - Почетный президент международного секретариата WWF.
- Мы очень рады, что Принц Уэльский решил присоединиться к семье WWF в наш юбилейный год, - говорит Дэвид Нассбаум, генеральный директор WWF. - Принц Чарльз давно был сторонником охраны окружающей среды, работал с рядом экологических организаций, помогал нам защищать самые хрупкие экосистемы и виды нашей планеты.






Принц Чарльз

Принц Чарльз

Напомним, что всемирный фонд дикой природы является одной из крупнейших в мире общественных благотворительных организаций. Ежегодно WWF осуществляет свыше 1200 экологических проектов, привлекая внимание миллионов людей к проблемам охраны окружающей среды и их решению.
- Мы должны срочно совместными усилиями поддерживать, увеличивать и защищать естественные ресурсы Земли и, более того, менять экономические системы так, что бы в корне нашего мышления была природа, - сказал Принц Уэльский на мероприятии. - Это миссия WWF Великобритании, и моя миссия тоже. Я очень рад и тронут предложением стать вашим новым президентом.
Правда, как стало известно позже, Принц не посоветовался о принятии этого решения ни с кем из королевской семьи, чем очень поразил свою мать - Королеву Елизавету II.