ПОЛИТИКА

Уж лучше, Миша, бл…ди, чем правый либерал!

Поэтический комментатор «ЭГ» - о политической интриге вокруг Михаила Прохорова


Главная политическая интрига недели – насчет Михаила Прохорова и «Правого дела», точнее, уже двух «Правых дел» – заставила нашего поэтического комментатора Сергея ПОНОМАРЕВА подробней изучить данный набор фрагментов российского предвыборного поля.


Вчерась мы враз гудели, бухая за столом, поскольку в «Правом деле» опять сплошной облом. Вот думаю: доколе морочить будут нас? К чему опять расколы? И в чем там диссонанс? Ведь ежли думать здраво – ну то есть водки без, в идеях этих правых есть цимес и замес! К примеру, погоняла зачем для мужика? Лишь рынка б направляла железная рука! Пусть цель отметит маркер: квартира, дача, дом, трёхлетка-иномарка – и ипотечный долг. Кредит из средств заёмных – чтоб мёд потёк с усов. Труд для  людей наёмных по шестьдесят часов.  Ума у вас палата –залог, аукцион… И по уму зарплата: раз умный – миллион! Должон при рынке каждый по росту выбрать шест: коль хитрый и отважный — получишь «Связьинвест». А всяческим ботанам — лишь дуст и дихлофос: не любят их путаны, нет места  в списке Forbes!
Про равенство и братство забыли в том годе. Оно нам надо разве? Есть Прохоров М.Д.! Великая Россия взирает из-под век: он новый наш мессия, кремлевский наш проект! Тех, кто «бабосов» боссы, чье знамя – EBITDA*... Расклеится любой здесь: туда идти? Сюда? Мы сильно полюбили свободу и попкорн… Но вдруг босс Ё-мобиля опять сменил эскорт. Какие-то там розни, а главный супостат – Евгений вроде Ройзман, экс-зек, экс-депутат. Орёт, бубнит, топочет, как буйный бык-марал… А Кремль его не хочет: мол, он не либерал! А если еще мало, так энтот идиёт придумал: «Вот вам Алла, которая поёт!». Ну просто треугольник — ну хоть в ларёк беги! А там еще Ярмольник! Да там еще Лунгин!..






Михаил ПРОХОРОВ

Михаил ПРОХОРОВ

«У них многоголосье! – шумит моя родня, - Чевой-то не склалось там, чевой-то там фигня!». В чём правая идея? Неужто верный путь? Все думают: «Иде я?».
И тихо зреет путч…
Кремлевский бог не выдаст, да и свинья не съест: задерживая выдох, они пошли на съезд. Бредут политлесами, спиною на восход - в костюмах от «Trussardi», в ботинках от «Mascotte». В буфете невесомы среди нежнейших паст икра и закусоны – как у народных масс. Ну а заняв местечки, дудят в дуду свою. И в мир летят утечки: мол, Прохоров, адъю! Всё у него не в кассу. И съезд постановил: «Позорит нашу касту товарищ Михаил!».
Едва не загубили! Он бросился под танк – создатель Ё-мобиля, родной эксплуатант. Огонь и запах серы... Избавясь от оков, сказал М.Д. нам: «Серый есть кардинал Сурков! Пока в Кремле он правит, пасьянс кидая свой, не будет дело правым — ручаюсь головой!».
Ну, в общем, дело к коме, разор после потрав. И черт здесь ногу сломит, кто виноват, кто прав. Пусть Миша пошалит там! Прищурившись хитро, отправится элита толпою всей в «ЕдРо»…
На этих дядей глядя, я ухожу в астрал: уж лучше, Миша, бл…ди, чем правый либерал!


*EBITDA- доход до уплаты налога на прибыль, процентов и амортизации.