ПОЛИТИКА

Дорогой товарищ Сталин

В России начали ставить памятники вождям мирового пролетариата


При въезде на территорию сельхозартели имени Ленина в Аннинском районе - лучшем хозяйстве Воронежской области - сразу бросается в глаза новенький позолоченный памятник ЛЕНИНУ. А рядом с Ильичем - красуется такой же ухоженный СТАЛИН.
- Я собираю списанные монументы по всей области и ставлю у административных зданий, - поясняет руководитель сельхозартели Владимир СОНЦЕВ.


Владимир Серафимович говорит: «Основа успеха - строгая дисциплина». Правоту этих слов подтверждают факты: на фоне многих разваливающихся хозяйств сельхозартель Сонцева выглядит процветающей - в штате свыше 200 человек, которые пасут 560 голов дойного скота и обрабатывают почти шесть тысяч гектаров земли. Впрочем, прогнозы, по словам руководителя, неутешительные.  
- При сегодняшних заоблачных ценах на солярку и бензин стало вообще невыгодно работать на земле! - возмущается он. - Если политика государства не поменяется, года через три и мы накроемся медным тазом. Сейчас модно ругать Сталина, но при нем сельское хозяйство страны поднялось на небывалый уровень. Хрущев тоже понимал значимость села. При Брежневе развивалась промышленность. А в последние 20 лет все почти умерло.






Председатель сельхозартели Владимир СОНЦЕВ уважает советских лидеров

Председатель сельхозартели Владимир СОНЦЕВ уважает советских лидеров

Исходя из симпатий к советским вождям, Сонцев расставил у административных зданий памятники тем, кого особо уважает, - Ленину и Сталину. Ильича хозяйственник привез из Волгограда, обнаружив его на захламленном складе.
- На шее статуи была петля, глаз выбит выстрелом из ружья, - рассказывает Владимир Серафимович. - Я ее починил, покрасил. Хочу теперь на постамент поставить трактор ДТ-54: эта машина подняла страну из руин после войны. Опять же ее начали выпускать при Иосифе Виссарионовиче!
Тему сталинских репрессий руководитель СХА поддерживает неохотно:
- Сейчас больше народу сидит по тюрьмам, чем тогда, - поясняет Сонцев. - А все эти ужасы - россказни Николая Сванидзе, который не любит Россию.
К слову, мнение председателя разделяют и работники сельхозартели. На мои расспросы все дружно подтвердили, что вожди им вовсе не мешают, а наоборот - воодушевляют.
- Я сразу вспоминаю, - смеется доярка Людмила, - как мама на праздники пела:


Солнечным и самым светлым краем
Стала вся Советская земля.
Сталинским обильным урожаем.
Ширятся колхозные поля.


Дорогой товарищ Сталин,
Вождь великий Октября,
Это вы мне счастье дали,
В люди вывели меня!







Бюсты и памятники СТАЛИНУ...

Бюсты и памятники СТАЛИНУ...


Назад в будущее


С развалом Союза по всей стране массово сносили монументы советских вождей. Однако в последние годы наблюдается обратный процесс: в России стали открывать новые памятники Сталину. Всего на данный момент их свыше 70. Установлены они: в Вырице (Ленинградская область), селе Старые Бурасы (Саратовская обл.), Пензе, Тамбове, Чите, Оренбурге, селе Веселое, г. Сатка (Челябинская обл.), поселке Октябрьский (Краснодарский край), Беслане, Моздоке, Владикавказе и прочих городах и поселках нашей страны.






...и ЛЕНИНУ в его хозяйстве стоят на каждом шагу

...и ЛЕНИНУ в его хозяйстве стоят на каждом шагу