ПОЛИТИКА

В Ливии режут людей, как баранов





Курбан-байрам в стране отметили человеческими жертвоприношениями


«Страна с размаха влетела в гражданскую войну! Курбан-байрам отмечен человеческими жертвоприношениями!» - такие заголовки пестрят на страницах газеты «Ennahar», сотрудники которой добыли свидетельства неслыханных зверств, совершаемых боевиками НПС. Отмечая главный мусульманский праздник, бойцы Национального переходного совета отсекли головы десяткам сторонников Каддафи, забив их как жертвенных баранов.
Видео, переданное из Сирта, ужасает: в огромном зале свалены в кучу мужские и женские обезглавленные тела со связанными за спиной руками. Отсутствие ранений и следов от пыток говорит о том, что жертвы - не военнопленные, а рядовые граждане. Головы убитых аккуратными рядами выставлены вдоль стен. Журналисты называют массовое убийство коллективным актом мести и началом этнических зачисток племен, лояльных к свергнутому режиму и полковнику Каддафи.  
Тем временем простых ливийцев перемены не радуют. Вот что ответила иностранным журналистам жительница Сирта на вопрос о первом празднике «без диктатора»:
- Не было у нас никакого Курбан-байрама. Даже надеть нечего. Нечего дать детям, нет никакой еды. Нет газа, чтобы готовить. Ничего нет.