ПОЛИТИКА

Мать Каддафи достали из могилы и сожгли

Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Ливийские фанатики продолжают мстить бывшему лидеру страны

Мучительная смерть Муаммара Каддафи, которого перед этим распаленные революционеры несколько часов зверски пытали, не остудила ненависть фанатиков. Боевики из группировки, близкой к Аль-Каиде, осквернили могилы родных бывшего ливийского лидера, находящиеся в Сирте. Вандалы раскопали захоронение матери Каддафи во дворе ее бывшего дома, также дяди полковника и двух его двоюродных братьев. Скелеты вытащили наружу и сожгли.
Подобное происшествие не могло не возмутить общественность. И, в первую очередь, шокированы таким актом вандализма лидеры мусульманского мира. Ислам запрещает разрушение могил, какие бы мотивы ни двигали мстителями. Умершего следует похоронить согласно мусульманским традициям и никогда больше не беспокоить – независимо от того, что за деяния и преступления он совершил при жизни.  
По мнению сотрудников алжирской газеты «Ennahar», произошедшее свидетельствует еще об одном неприятном моменте. «Национальный переходный совет пытается это скрывать, - пишут журналисты, - но надругательство над могилой матери Каддафи - доказательство существования в Ливии опасных экстремистских группировок, возникших после убийства лидера Джамахирии. Рано или поздно, но это представит большую опасность не только для страны и близлежащих регионов, но и для всего мира».