ПОЛИТИКА

Новая война почти неизбежна

Создание ЕвроПРО заставит Россию принять оборонительные меры


Президент Дмитрий Медведев заявил, что в ответ на создание ЕвроПРО российские военные усилят прикрытие объектов стратегических ядерных сил, а на западе и юге страны могут быть развернуты современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение ПРО.
- Судя по суровым приказам и распоряжениям, у Верховного главнокомандующего РФ нет сомнений - война почти неизбежна, угроза исходит от НАТО и мы обязаны быть готовы к отражению удара, - такое мнение высказал политолог, член Общественной палаты Максим Шевченко.
По его мнению, возможно, Медведев решился на столь грозное выступление, впечатленный нечеловечески радостной реакцией «своего недавно еще друга Барака Обамы на видео с муками полковника Каддафи».




- После этого сомнений у Медведева, верившего в перезагрузку и прочую американскую белиберду, не должно было остаться, ведь он имеет дело с жестоким, циничным, беспощадным зверем, готовым ради решения собственных финансовых проблем на любое преступление в любой точке земного шара, - уверен Шевченко.
Единственное, что может помешать президенту вовремя принять оборонительные меры, так это пятая колонна в своей же стране - та часть российской финансовой и политической элиты, которая завязана шкурными интересами с Западом. Но имена этих людей давно известны, поэтому в случае чего ничто не помешает поступить с ними по законам военного времени.