ПОЛИТИКА

Сколько платили за участие в митинге на Болотной

Далеко не все ходят на акции протеста по зову сердца


В Интернет просочилось видео, наглядно свидетельствующее, что в многотысячной толпе митингующих на Болотной площади, выборы в Госдуму волновали далеко не всех. Пока лидеры политических партий надрывались с трибуны о попрании свобод в России, группа средневозрастных тетушек переживала за обещанные им деньги! Дескать, за участие в митинге каждой посулили по 200 рублей. Ругая некую Людку, которая всех конкретно наколола, «активистки» возмущались, что больше на такую разводку не клюнут - это же надо, столько часов мерзнуть ради такой смешной оплаты! Попутно дамы объясняли интересующимся, что такое дело, как митинги, теперь будут проходить часто. Так что возможность подзаработать есть у каждого желающего. 
- Только в следующий раз, 24 декабря, надо требовать почасовую оплату. 200 рублей - это унижение, - подзуживали друг друга «оппозиционерки». - Иначе все откажемся идти на митинг: тогда сразу прибавят денег.
Примечательно, что у всех персонажей красуются на одежде белые ленточки, в руках шарики с надписью «Нас надули». Кто надул, и ради чего - бабуль не интересовало. В какой-то момент одна из них в сердцах бросила в адрес очередного оратора на трибуне:
- Да хватит там уже кричать, одно и то же, надоел. Давно пора всем расходиться.