ПОЛИТИКА

Михаил Задорнов хочет снять фильм о Рюрике

Известного сатирика не устраивает интерпретация нашей истории


Последние несколько лет известный писатель-сатирик Михаил ЗАДОРНОВ увлекся историей славян. В результате своих изысканий, он обнаружил, что корни многих наших слов встречаются практически во всех языках мира, а звуки в этих словах гармонируют с энергиями природы. Кроме того, известный юморист начал заявлять, что наши предки были первыми людьми на земле, что подтверждается, по его мнению, раскопками. Но больше всего его выводит из себя, то, что во всех учебниках истории занижают роль наших предков в мировой истории и искажают факты.


На прошедшем на днях концерте в МТКЦ Павла Слободкина Михаил Николаевич заявил:
- Я последние несколько месяцев не выступал, а всё потому, что был занят написанием сценария к фильму, в котором я изложу своё видение нашей древней истории. Рюрик не был германских кровей, поскольку тогда бы сохранилась у нас и религия скандинавов. Во времена Ломоносова знали об этом, а потом русская история резко изменилась, виной тому - немка Екатерина, которая наняла своих соотечественников для написания нашей истории. Они даже заявляли, что русские имена произошли от шведских. 






Михаил ЗАДОРНОВ

Михаил ЗАДОРНОВ

Всё это вполне устраивало императрицу: славяне талантливый народ, но под руководством мудрых немцев. Конечно, я хочу снять фильм, рассказывающий правду, ведь не зная прошлого, мы плюем в будущее. О чем можно говорить, если президент Медведев определил праздник «Приход Рюрика на Русь» в середине зимы! Как это можно сделать, если в летописи четко написано: «приплыли на ладьях».
Режиссером фильма Задорнов намерен сделать молодого режиссера Владимира Щеголькова, снявшего «Московский дворик». А деньги на фильм писатель хочет получить путем народного пожертвования: кто сколько сможет. Правда, бюджет предстоящего шедевра, вовсе не детский: $15 млн, так как, по мнению Михаили Николаевича, исторические фильмы нужно снимать с размахом, а не как было в «Иване Грозном».






Михаил ЗАДОРНОВ

Михаил ЗАДОРНОВ

На концерте Задорнов соединил свои старые произведения с новыми: «прошелся» в очередной раз по американцам, которые «объявят тиранией кровавый режим пингвинов, если в Антарктиде найдут нефть», по ценникам в ресторанах, среди которых ему однажды встретились «свиные крылышки», рассказал о нанотехнологиях в придорожных туалетах и, конечно, ни мог не затронуть тему выборов. Юморист заявил, что очень хотел, чтобы Жириновский стал хоть ненадолго главой государства, чтобы посмотреть, как Владимир Вольфович будет общаться с политкорректными американцами.
- А если честно, то, как воровали, так и будут воровать, - подытожил писатель.
После концертов в Москве Задорнов поедет в тур по городам России, а затем снова уйдет головой в создание фильма.






Михаил ЗАДОРНОВ

Михаил ЗАДОРНОВ








Михаил ЗАДОРНОВ

Михаил ЗАДОРНОВ