ПОЛИТИКА

Крах Европы неизбежен

У греков опасными считались профессии стилиста, кулинара и уборщицы


На прошлой неделе мировые СМИ облетела радостная новость: финансовая помощь Греции одобрена. Стране-полубанкроту ЕС выделяют кредит в размере 130 миллиардов евро. Получается, Европа застрахована от фатальных финансовых потрясений? Как бы не так.
- Греция обречена, - считает эксперт московского центра экономических исследований «Перспектива» Анатолий Узких. - Как, впрочем, и вся зона евро. Радостные реляции - это своего рода психотерапия для обывателя, который не понимает, что деньги-то эти греки не получат. Их сразу перенаправят обратно кредиторам: немецким и французским банкам, Центральному банку Европы, Международному валютному фонду.






Греческие полицейские в кризис загружены работой под завязку

Греческие полицейские в кризис загружены работой под завязку

Впрочем, жителей Эллады тоже не стоит жалеть. Против чего, собственно, они бунтуют? Представьте себе, до недавнего времени опасными в Греции считались профессии горничной, парикмахера и стилиста, уборщиков в государственных учреждениях, кулинара, ну и так далее. Эти люди уходили на покой в 53 года и имели право на пенсию минимум в 800 евро. Если у незамужней женщины умирал отец, ей пожизненно платили его пенсию! А парламент греческий - это просто «образец» социальной заботы о населении. Сравнительно недавно там обсуждался законопроект о том, чтобы признать педофилов инвалидами и платить им пособие! Да и кредит выделяется грекам просто на «кабальнейших» условиях. За восемь лет дефицит бюджета они должны сократить со 160 процентов ВВП до... 120.
Запад не хочет глотать ту горькую пилюлю, которую скормил России в девяностых. Тогда иноземные эксперты считали несущественными страдания россиян, которым месяцами не платили зарплату: лишь бы у страны был бездефицитный бюджет. От Греции требовать такого даже и не думают. А это значит, что еврозона в нынешнем виде скоро перестанет существовать.






Жители Эллады требуют сохранения сладкой жизни

Жители Эллады требуют сохранения сладкой жизни








Фраза «В Греции всё есть» благодаря фильму «Свадьба» по ЧЕХОВУ стала крылатой

Фраза «В Греции всё есть» благодаря фильму «Свадьба» по ЧЕХОВУ стала крылатой