ПОЛИТИКА

В Латвии возрождают фашизм






В латвийских школах идёт героизация садистов и убийц

В латвийских школах идёт героизация садистов и убийц


Латышские легионеры зверствовали не меньше немецких эсэсовцев


В СССР в свое время в школах проходили уроки мужества. Там школьникам ветераны войны рассказывали о героизме советских солдат, показывали оружие победителей, с которым наши деды дошли до Берлина и освободили Европу от фашистских оккупантов. Совершенно правильно воспитывать детей на примерах мужества, верности Отечеству их предков. Вот и в современной Латвии идут точно такие уроки. Но мир давно перевернулся. Где был Бог, сидит черт. В Латвии теперь сделали героями, на которых стоит равняться детям, тех, кто нес невинным людям смерть.


Уроки патриотизма в школах Латвии проходят в середине марта. 16 марта 1943 года латышский добровольческий корпус СС, входивший в фашистскую группу армий «Север», вступил в первый бой с Красной Армией. Как боевая единица регулярных войск этот корпус ничего собой не представлял, поэтому его отправляли на карательные операции для устрашения мирных жителей и партизан. Особенно лютовали латышские легионеры на территории Псковской и Смоленской областей, Белоруссии и Польши.
Только за февраль и март 1944 года солдаты латышской дивизии СС уничтожили в Витебской области Белоруссии 138 деревень, убили 17 тысяч человек и угнали в Германию еще 13 тысяч. Сюда же относится истребление прибалтийских евреев в рижском гетто и концлагере для детей Саласпилс в Латвии. В этих событиях балтийские легионеры также принимали самое активное участие. В Саласпилсе мученической смертью погибли сотни тысяч людей, только с мая 1942-го по май 1943-го - около трех тысяч детей до пяти лет. Малыши в основном использовались как доноры крови для фашистов. После чего ослабевших детей еще живыми зарывали в землю. Также дети использовались для изучения болезней, в частности кори и чумы. Есть документальные свидетельства об участии латышских батальонов СС в этих зверствах. Нынешнее руководство Латвии объявило Саласпилс обычным трудовым лагерем для перемещенных лиц. А информацию о зверствах считают российской пропагандой.






Детям с любовью показывают оружие легионеров...

Детям с любовью показывают оружие легионеров...

Здесь особенно ценно документальное свидетельство «незаинтересованных лиц» - предателей, воевавших на стороне Гитлера в так называемой Русской освободительной армии. Даже они были поражены изуверству, дикости и бесчеловечности латышских легионеров. Вот о чем докладывает в конце 1944 года офицер штаба РОА Балтиньш (эти документы найдены в архивах Президента РФ):
«В середине декабря 1943 года по делам службы пришлось мне быть в районе Белоруссии, в деревнях Князеве, Барсуки, Розалино и прочих. Эти деревни занимали немецкие части и вполне терпимо относились к русскому населению, но, когда им на смену пришли латышские части СС, сразу начался беспричинный страшный террор.
23 апреля 1944 года пришлось мне быть в деревне Морочково. Вся она была сожжена. В погребах хат жили эсэсовцы. В день моего прибытия туда их должна была сменить немецкая часть, но мне все-таки удалось поговорить на латышском языке с несколькими эсэсовцами, фамилии коих не знаю. Я спросил у одного из них: почему вокруг деревни лежат трупы убитых женщин, стариков и детей, сотни трупов не погребенных, а также убитые лошади. Сильный трупный запах носился в воздухе. Ответ был таков: «Мы их убили, чтобы уничтожить как можно больше русских».
После этого сержант латыш подвел меня к сгоревшей хате. Там лежало также несколько обгорелых полузасыпанных тел. «А этих, - сказал он, - мы сожгли живьем».






...истреблявших мирных жителей

...истреблявших мирных жителей

После ухода этой части не более ротного соединения я с помощью еще нескольких человек разрыл солому и пепел в сгоревшей хате, и мы извлекли оттуда полуобгорелые трупы. Их было семь, все были женскими и у всех к ноге была привязана проволока, прибитая другим концом к косяку двери.
Не помню названия деревни, в которой мое внимание привлекла туча мух, круживших над деревянной бочкой. Заглянув в бочку, я увидел в ней отрезанные мужские головы. Некоторые были с усами и бородами. Вокруг деревни мы нашли немало трупов расстрелянных крестьян. После разговора с уцелевшими жителями у нас не осталось сомнения в том, что и здесь также оперировали латышские СС, показавшие свое мужество и неустрашимость в расправах над беззащитным населением».
Интересно, сейчас на уроках патриотизма латышским детям об этом рассказывают? Вряд ли. С младых ногтей их пичкают написанными современными пропагандистами лубочными историями о боевых подвигах единожды участвовавшего в сражении подразделения латышского легиона СС.
Эсэсовцам ставят памятники, посвящают национальные праздники и устраивают их шествия по центру Риги - марш легионеров. Длинная колонна в честь бывших солдат, воевавших на стороне нацистской Германии, шествует через центр латвийской столицы к памятнику Свободе, чтобы возложить венки и постоять с развернутыми государственными флагами Латвийской Республики. С каждым годом состав «легиона» заметно меняется.






Мальчик представляет себя «героическим эсэсовцем»

Мальчик представляет себя «героическим эсэсовцем»

Стариков-ветеранов латвийского СС становится все меньше, а молодых бритоголовых ублюдков все больше. Но ни у кого из них ни разу не возник вопрос, откуда в нынешней Латвии вообще ветераны СС? Неужели кровавый сталинский режим, которым их так пугают, их не перемолол? Почему эти военные преступники не попали под молох тоталитаризма? Видимо, не такой уж это был и тоталитаризм, раз позволил этим ныне седеньким дедушкам вернуться к мирной жизни. Советские «захватчики» отнеслись к ним гуманно. Головы не отрезали, в домах не сжигали. Этим ветеранам встать бы на колени и сказать спасибо «восточным варварам» за счастливую жизнь, а они все о Гитлере вздыхают. Видно привыкли за многовековую историю немцам конюшни да сапоги чистить и детям своим лучшей доли не желают.






Бездарные вояки, но опытные палачи маршируют по Риге (1943)

Бездарные вояки, но опытные палачи маршируют по Риге (1943)








Недобитая сволочь торжествует победу (столица Латвии, март-2012)

Недобитая сволочь торжествует победу (столица Латвии, март-2012)








Восхваление фашизма безнаказанно проходит на территории одной из стран ЕС

Восхваление фашизма безнаказанно проходит на территории одной из стран ЕС