ПОЛИТИКА

Террористов казнить, нельзя помиловать

ФСБ России, израильский «Моссад» и Интерпол признали работу белорусского КГБ высококлассной


В Белоруссии привели в исполнение смертные приговоры террористам Дмитрию
КОНОВАЛОВУ и Владиславу КОВАЛЕВУ, осужденным за взрыв в минском метро 11 апреля 2011 года. Казнь вызвала возмущение на Западе и дала повод в очередной раз назвать президента Александра ЛУКАШЕНКО кровавым диктатором. Мол, «ребята» пострадали ни за что и обвинения в их адрес сфальсифицированы. К тявканью присоединились и отечественные олигархические СМИ, которым не дает покоя белорусский социализм.


После взрыва на станции метро «Октябрьская», где погибли 15 человек и более 300 получили ранения, террористы были задержаны правоохранительными органами Белоруссии в течение суток. Российскому ФСБ подобная оперативность не может присниться даже во сне про камень-шпион. Наши силовики если уж и ловят террористов, то предпочитают просто уничтожать их в рамках борьбы с бандформированиями, избегая судебных процессов. В Белоруссии следствие от начала до конца было абсолютно прозрачным.






Теракт на станции «Октябрьская» стал национальной трагедией

Теракт на станции «Октябрьская» стал национальной трагедией

- У сотрудников ФСБ России, израильского «Моссада» и Интерпола, которые принимали участие на всех этапах следствия, ни на одном этапе не возникло никаких вопросов и сомнений, - рассказал Александр Лукашенко.
Отказ же удовлетворить просьбу о помиловании одного из террористов президент Белоруссии объяснил тем, что прощение за «такую уголовщину» невозможно и именно для таких случаев в Белоруссии всенародным референдумом оставлена смертная казнь. Смертная казнь (Белоруссия - единственная из европейских стран, где таковая осталась) и является лейтмотивом всех протестов. Хотя, например, факт постоянного применения смертной казни в США никого из правозащитников не беспокоит. И совершенно ясно, что за казнь террористов зацепились, дабы придраться хоть к чему-нибудь.






Любыми средствами дестабилизировать обстановку в Белоруссии и прибрать республику к рукам давно мечтают Запад и олигархи из соседних стран

Любыми средствами дестабилизировать обстановку в Белоруссии и прибрать республику к рукам давно мечтают Запад и олигархи из соседних стран


Посадить всю Рублевку


На фоне пустопорожней критики в адрес Лукашенко и его «кровавого» режима совершенно незамеченной прошла новость о результатах сравнительного исследования уровня коррупции в странах мира. Его, по поручению ООН, провела группа независимых экспертов. Оказалось, самый низкий уровень коррупции среди стран бывшего СССР - в Белоруссии. Лукашенко раскрыл секрет успеха:
- Надо посадить всех тех, кто этого заслуживает, не рядом с собой за стол, а куда подальше. И как только этот сигнал пойдет в общество - в администрацию президента, в правительство, в МВД, в ФСБ, в Министерство обороны, коррупция резко уменьшится. Никому не давать спуску.




Если бы посадить всю Рублевку, коррупция бы мигом исчезла. А остальные понесли все обратно сами. У нас один председатель КГБ как слетел с должности? Он наличными платил строителям своего дома, прямо из пачки. Приглашаю: «Где взял деньги?» - «Мне в России дали взаймы». - «Скажи адрес». Проверили, адреса нет. Вот и все, прогнали. Поэтому борьбу с коррупцией надо начинать с себя.


Только цифра
За 12 лет президентства Александра Лукашенко белорусские суды вынесли 258 смертных приговоров.