ПОЛИТИКА

Русских превращают в рабов






.

У Михаила ПРОХОРОВА нет и грамма совести, зато на паях с олигархом Сулейманом КЕРИМОВЫМ есть предприятие «Полюс-Золото», обладающее третьим в мире запасом этого металла. Каким же образом недра, которые по конституции принадлежат народу, оказались в руках этих богачей, мечтающих о том, чтобы бесправные рабочие трудились на них чуть ли не круглосуточно?


По инициативе миллиардера Михаила Прохорова Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) разработал для рассмотрения Госдумой проект поправок в Трудовой кодекс.
- Рабочие должны трудиться по 12 часов в день. Процедуру их увольнения нужно упростить, - уложил смысл модернизации закона в два предложения Прохоров.
Союз толстосумов предлагает среди прочего введение новых форм занятости, например заемного труда, при котором работодателем выступает кадровое агентство, «сдающее» своих работников в аренду. В этом случае не будет накапливаться трудовой стаж, отменят выплаты по беременности и оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. За производственный травматизм никто отвечать не будет, а пострадавший не получит компенсацию. Уволить рабочего смогут без объяснения причин, а если агентство закроется, то они автоматически станут безработными.
- В случае если бизнесменам удастся протолкнуть свои предложения, рядовые граждане окажутся совершенно бесправными. Эти поправки нужны предпринимателям, желающим экономить на зарплате. Для развития промышленности они не нужны, - уверен социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий.
Идею модернизации Трудового кодекса разделяет Минздравсоцразвития России. Ведомство Татьяны Голиковой, например, предлагает сократить сроки предупреждения работника об увольнении в связи с сокращением штата с нынешних двух месяцев до 14 дней.