ПОЛИТИКА

Кудрин нарядил жену в золотой бюстгальтер

Бывший вице-премьер мечтал разбогатеть, выпуская искусственные сапфиры


Потеряв кресло вице-премьера и министра финансов, Алексей КУДРИН без дела не остался. Накопленные за годы безупречной службы средства позволили ему занять на общественных началах место лидера Комитета гражданских инициатив. В соответствии с новой должностью он стал гораздо чаще бывать на людях и даже чуть ли не впервые вывел в свет супругу Ирину ТИНТЯКОВУ.


Любое публичное мероприятие, где появляется Алексей Кудрин, тут же превращается в кружок начинающих экономистов. Экс-министра спрашивают, в какой валюте лучше хранить сбережения, будет ли кризис и что случится с ценами на нефть. Про цены на углеводороды Алексей Леонидович в лучших традициях Гидрометцентра говорит, мол, они непредсказуемы, но при этом охотно пророчит бурю, то есть очередной и страшный виток кризиса.
- Сейчас идут очень плохие вести из Европы. Я уверен, что ключевые страны не справятся со своими долговыми проблемами. Оттягивать кризис смогут еще год, от силы полтора, - уверяет экономист. - В случае же снижения цен на нефть нам угрожают серьезные проблемы, в том числе и межрегионального характера. У нас Россия - это в какой-то определенной степени мини-СССР. Мы должны понимать: у нас в истории всегда будет присутствовать угроза раскола.






Экс-министр одевает жену во всё самое блестящее

Экс-министр одевает жену во всё самое блестящее

Услышав подобный прогноз, многие с изменившимися лицами покидают тусовку, а иногда и страну, остальные же, кому терять нечего, пытаются как-то разрядить обстановку. Так, режиссер Алексей Герман показал Кудрину и Тинтяковой уморительный фокус, в процессе которого те должны были угадать, за какой щекой - правой или левой он прячет крышку от бутылки с минеральной водой. Хохот привлек публику, но в центре внимания оставался покрытый золотыми пластинами бюстгальтер Ирины Тинтяковой.
До брака с Алексеем Кудриным она работала референтом члена правления РАО «ЕЭС России» Андрея Трапезникова, в приемной которого познакомилась с будущим мужем, после чего сменила профессию на благородный труд мецената. Ирина - президент благотворительного фонда «Северная корона», филиалы которого открыты в Лондоне и Нью-Йорке. Там же проходит и ряд мероприятий фонда, на которых госпожа президент блистает в нарядах от Валентина Юдашкина. Многие модники не исключают, что подобный весьма странный выбор модельера обусловлен тем, что Тинтякова оформлена соучредителем «Валентин Юдашкин Групп» и владеет 13,5 процента акций.






Алексей ГЕРМАН показал свой знаменитый фокус с пробкой во рту

Алексей ГЕРМАН показал свой знаменитый фокус с пробкой во рту

Стоит заметить, что вложение это, особенно после того, как Юдашкин каким-то чудом получил госзаказ на разработку военной и полицейской формы, более чем выгодное дело. Иначе чем объяснить, что, согласно поданной Кудриным в 2010 году декларации о доходах, его супруга заработала за год 222 тыс. руб., но умудрилась купить жилой дом площадью 1362 кв. м.
О подробностях подобных финансовых фокусов Кудрина, конечно, не спрашивали, тем более что все внимание было направлено на Ирину.
- Алексей Леонидович, вы отхватили настоящий бриллиант! - высказал кто-то всеобщее восхищение. А правильнее было бы сказать - сапфир. Фирму по производству этих камней искусственным путем Ирина зарегистрировала несколько лет назад, но бизнес почему-то не удался. Хотя, опять же, если верить налоговой декларации.






КУДРИН наконец перестал скрывать ТИНТЯКОВУ от общества

КУДРИН наконец перестал скрывать ТИНТЯКОВУ от общества