ПОЛИТИКА

Адвокат-мусульманин грозит залить Москву кровью






Фото РИА Новости

Фото: РИА «Новости»


Помощник сенатора обещает превратить столицу в «мертвое озеро»


«Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро. Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены».


Эти слова сказал не какой-нибудь отмороженный террорист, типа покойного Шамиля Басаева. А солидный адвокат Дагир Хасавов, который представляется  помощником председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению. После того, как разразился скандал, он попытался смягчить риторику. Мол, его спровоцировали журналисты телеканала РЕН ТВ.
Лидер «Яблока» Алексей Митрохин уже потребовал у прокуратуры провести анализ слов адвоката, на предмет экстремизма.
А лидер духовный лидер российских магометан, председатель центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин отметил, что Хасавов не может говорить за всех правоверных.
«Есть вопросы семейного права, разводов, права наследия – по этим вопросам мусульмане часто обращаются и в духовное управление, и к имамам, и они объясняют им на основе шариата. Это повседневная практика. Вопрос создания шариатских судов сегодня не стоит абсолютно», — подчеркнул он в интервью «Русской службы новостей».