ПОЛИТИКА

Секс с мертвой женой узаконят в Египте





А для живых сократят права на образование и работу


Новые исламистские власти Египта не перестают удивлять своими законодательными инициативами.  Самое последнее новшество – так называемый «прощальный секс».


Ранее местные религиозные авторитеты высказывали мнение, что туристам из западных стран и России следует усвоить мусульманский дресс-код. То есть женщинам даже купаться нужно  в одежде, скрывающей тело. Ну и, разумеется, всем следует отказаться от спиртного.
Теперь парламентское исламистское большинство инициирует законопроект, дающий мужчинам право заниматься сексом с собственной женой в первые шесть часов после смерти супруги. При этом законопроект четко оговаривает: чтобы "прощальный секс" был законным, мужчина должен состоять в браке со своей избранницей до ее кончины. Исламисты надеются также снизить минимальный возраст вступления в брак для девушек до 14 лет и существенно сократить права женщин на образование и работу.
Египетский национальный совет по делам женщин обратился к парламенту с призывом не принимать законы о "прощальном" сексе и снижении брачного возраста, сообщает Al Arabia.
В обращении отмечается, что ущемление прав женщин негативно повлияет на развитие страны, поскольку они составляют половину населения.