ПОЛИТИКА

Россия для русских?






Марьян БЕЛЕНЬКИЙ

Марьян БЕЛЕНЬКИЙ


За выдачу властям незаконных мигрантов нужно выплачивать премию


- Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро, - заявил чеченский адвокат Дагир ХАСАВОВ. Его слова уже осудили духовный лидер мусульман Талгат ТАДЖУДДИН и президент Чечни Рамзан КАДЫРОВ. Но проблема столкновения разных культур в многонациональных странах никуда не исчезла. В частности, о ней очень жестко и во многом спорно рассуждает известный литератор и артист разговорного жанра Марьян БЕЛЕНЬКИЙ, проживающий в Израиле.


Западная Европа стремительно теряет сложившийся в течение столетий национальный облик. В центре Парижа или Лондона сегодня трудно встретить белого человека. Процесс запущен, остановить его невозможно. Выходцы из Африки, Азии и Латинской Америки заполонили Западную Европу. Они диктуют свои порядки, воняют, гадят, не работают, живут на социальные пособия и постоянно качают права. Либералы им в этом активно способствуют. (Предыдущий абзац уже невозможно опубликовать ни в одной западноевропейской стране из соображений политкорректности. По судам затаскают.)
До России эта зараза пока еще только доходит. Но уже сегодня мусульмане режут баранов во дворах московских домов. Хотите ли вы, чтобы рядом с вами, в вашем городе, в соседней квартире жили люди, которым чужды ваша национальная культура, ваши обычаи, язык, религия? Чтобы ваше рабочее место занял эмигрант, который готов выполнять вашу работу за половину вашей зарплаты? Просыпаться под вопли муэдзинов или под бой африканских барабанов? Хотите ли вы, чтобы ваши дети учились в одном классе с детьми эмигрантов, плохо говорящими по-русски? Чтобы над детьми издевались чужаки, которых с каждым днем становится все больше?






В некоторых западныхах стран запретили носить чадру

В некоторых западных странах запретили носить чадру

Я не считаю лозунг «Россия для русских» глупостью. Так же как «Израиль для евреев», «Франция для французов», «Англия для англичан» и т. д. Каждая нация обязана охранять и развивать свою национальную самобытность, свою культуру и язык. Иначе эта нация обречена на постепенное или довольно быстрое исчезновение. Но как определить понятие «коренной нации», если запись национальности в паспорте отсутствует?
Основным критерием в предоставлении различных льгот, социальной помощи, ипотеки должна быть длительность проживания в данном регионе. Тот, кто живет в городе 20 лет, должен иметь преимущества перед теми, кто приехал вчера. Возможно введение официальных категорий, которые будут фиксироваться в документах. Например: «инфильтрант» - человек, проживающий в данной местности меньше трех лет; «новоприбывший» - до 20 лет проживания в данном регионе, «старожил» - свыше 20 лет, «коренной житель» - тот, у кого родители проживали здесь; «возвращенец» - человек, который вернулся туда, где проживал много лет или где проживали его родители.






Во Франции арабские бунты шокировали коренное население

Во Франции арабские бунты шокировали коренное население

Необходимо обеспечить преимущество в приеме на работу и в вузы представителей коренной нации. Ограничение прописки в крупных городах представителей других наций и народностей, а также мигрантов. Жесткая иммиграционная политика. Незаконных инфильтрантов немедленно и безжалостно выселять безо всяких оговорок - больных, беременных, с детьми. Возможна и выдача премий за выявление нелегалов. Иначе процесс будет невозможно остановить. При огромном наплыве чужаков Москва быстро потеряет национальный облик. А во многом она уже его утратила.
Поскольку православие является национальной религией русских, городские власти могут ограничить строительство и работу храмов других конфессий в районах компактного проживания русского населения. Мало того - храмы и учебные заведения других религий должны платить повышенный налог городу. То же касается и официально разрешенных сект и культовых организаций.
Следует перенять опыт других стран. Зарубежные гастролеры должны платить специальный налог, который пойдет на поддержку отечественного искусства. С авторских отчислений за исполнение произведений зарубежных авторов брать налог на развитие отечественной культуры. Российские версии зарубежных журналов - отчислять часть прибыли на развитие отечественной журналистики. Законодательное ограничение доли зарубежных фильмов на ТВ и в кинотеатрах. К примеру, 60 процентов картин должно быть отечественного производства. Кому надо, все равно любой фильм скачает бесплатно. Необходимо законодательное ограничение количества зарубежной музыки по радио.




Местные власти могут ввести избирательный ценз по времени проживания в регионе. К примеру, десять лет непрерывного проживания. Тот, кто приехал вчера, не вправе судить о том, кого выбирать в местные органы власти. Размер налогов также должен зависеть от длительности проживания налогоплательщика в регионе.
С какими-то мерами можно спорить. Но самое главное: коренной житель любой страны должен иметь право сказать во весь голос: «Судьба моего народа меня интересует больше, чем судьба других народов. Если инородцы мешают жить моему народу, их нужно вышвырнуть из моей страны!»


В параграфе 19 Конституции Российской Федерации указано: «Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности». Противоречат ли предложения Марьяна Беленького основному закону страны? Это вы можете обсудить на форуме eg.ru.