ПОЛИТИКА

«Из под земли достану, ноги вырву тебе с корнями!»





Кричала жена замполпреда Чечни при президенте России


Не удалось замять громкий скандал, связанный с дракой у ТЦ «Европейский». Напомним: активисты общества «Стоп-хам» попросили солидную даму перепарковать ее роскошный «Лексус» на официальную стоянку, чтобы не мешать движению транспорта. Дама оказалась Мадина МИНГАЕВА, жена заместителя полпреда Чечни при президенте России. Что случилось потом, можно увидеть на записи.


- Не дай бог в Ютюбе появится это видео, клянусь тебе, из-под земли достану, ноги тебе вырву с корнями. Будешь вот так ползать на двух руках. Понятно? - угрожала Мингаева, которая заявила, что не переставит машину «из принципа».
После словесной перепалки супруга чеченского чиновника вызвала по телефону сына Ислама, который примчался на другом шикарном авто с группой поддержки. Ислам «со товарищи» так же потребовал удалить все видеозаписи, на которых представители движения «Стоп-хам» фиксировали происходящее. Завязалась драка, во время которой со стороны компании Ислама доносились, к примеру, такие угрозы: «Я все твою семью зарежу!».
Однако, видео снимали не только «стопхамовцы», а еще и случайные прохожие. В результате возник скандальный ролик, который стал уже хитом в Интернете.
 И вот стало известно, что московская полиция завела по факту драки у «Европейского» уголовное дело по статье «хулиганство, совершенное группой лиц». Участникам потасовки, которые будут признаны виновными, по закону грозит до 7 лет тюрьмы.
- Сейчас нам предстоит выявлять участников и оценить их вину, - сообщили "Комсомолке» в пресс-службе столичного главка МВД. - Разумеется, выложенное в Интернете видео тоже окажет в этом помощь. Наверняка у движения «Стоп-хам» буде запрошена полная версия этих записей, также будут изучаться записи с камер наблюдения торгового центра «Европейский».