ПОЛИТИКА

Поляков в Катыни расстреляли немцы!

Европейская пропаганда использует против России фальшивые документы и лживые доказательства


На днях Европейский суд по правам человека после долгих совещаний вынес вердикт: расстрел польских офицеров в лесу под Катынью является военным преступлением.
Возражать против этого глупо и бесчеловечно. Вопрос стоит совершенно другой. Кто их расстрелял? Советские органы НКВД весной 1940 года, как утверждали гитлеровская пропаганда и конгресс США во времена «холодной войны», а вслед за ними современные польские власти? Или в 1943 году фашисты, как установила советская комиссия под руководством знаменитого врача Николая БУРДЕНКО, которая расследовала массовые захоронения под Смоленском после освобождения края от фашистских оккупантов в 1944 году? Вот в этом, собственно, и следует разобраться.


Аргументы поляков и западного сообщества сводятся всего к нескольким доводам. Если, конечно, можно назвать доводом заявление о том, что кровавый Сталин не мог не расстрелять польских офицеров просто в силу своей кровавости. И двух документов, представленных ельцинским МИДом мировому сообществу. Якобы записки Лаврентия Берии в Политбюро от марта 1940 года, предлагающего расстрелять поляков, и подписи Сталина на ней. И записки тогдашнего председателя КГБ Александра Шелепина, переданной Никите Хрущеву в марте 1959-го, где рассказывалось о расстреле. Все.
Больше никаких реальных свидетельств в пользу этой версии нет. Нельзя же всерьез воспринимать пиар-акцию министра пропаганды фашистской Германии Йозефа Геббельса, устроившего цирк из трупов польских офицеров, выдавая их за злодеяния Советов. Геббельс и придумал, кстати, расстрел в 1940 году. Несмотря на несомненную талантливость в своей грязной деятельности, Геббельс все же допустил массу ошибок. Время было военное, спешили. Так вот, все, подчеркиваю, все польские офицеры были убиты из немецкого оружия. Из «вальтеров», крупнокалиберных пулеметов, немецких винтовок. Об этом свидетельствует масса гильз. Это признано всеми. В том числе польской стороной. Но знаете, какой они приводят контраргумент. Очень простой.






Йозеф ГЕББЕЛЬС успешно промывал мозги немецким детишкам, а его последователи пудрят нашим

Йозеф ГЕББЕЛЬС успешно промывал мозги немецким детишкам, а его последователи пудрят нашим

Советские палачи специально закупили в Германии партию оружия для расстрела поляков, чтобы потом обвинить в этом ни в чем не повинных немцев, несущих всем народам мир и свет. Это одна из блестящих находок Геббельса в области пропаганды. Чем нелепее аргумент, тем быстрее в него верят. Особенно если его тиражировать без тени сомнения. Вопросы, откуда весной 1940 года все знали, что СССР будет воевать с Германией, с которой, между прочим, договор о ненападении, чтобы обвинить потом немцев, или что враг дойдет до Смоленска, никому не приходят в голову. Кстати, у Геббельса был еще чудесный аргумент в отчетах. Фотографии 3-летних елочек, выросших якобы по краям братской могилы. То есть их возраст совпадает со временем «расстрела» советскими извергами. Просто класс!
И второй прокол, очень-очень важный. В немецких отчетах постоянно фигурируют знаки различия, кокарды, погоны на польских трупах. Но согласно советскому «Положению о военнопленных» 1931 года и секретному положению о том же 1939 года, пленные не имели права носить кокарды и знаки различия! Этим и отличалось наше «Положение» от Женевской конвенции по военнопленным. Разрешили же носить эмблемы и кокарды только 1 июля 1941 года, когда, по фашистско-польской версии, их офицеры были уже полтора года как в могиле. Значит, они или были убиты после этой даты, или были в плену у страны, которая соблюдала это правило Женевской конвенции. А, кроме Германии, никаких других стран в то время там быть не могло.






ЕЛЬЦИН во всём угождал КЛИНТОНУ и возложил на Россию ответственность за преступления нацистов

ЕЛЬЦИН во всём угождал КЛИНТОНУ и возложил на Россию ответственность за преступления нацистов


Ельцинская подделка


Есть еще множество косвенных документов, четко указывающих на то, что польские офицеры были живы к началу войны. Как то: архивы немецкой же разведки за 1941 год, которая засылала агентов с целью выяснить настроения среди пленных польских офицеров и будут ли они воевать против немцев в случае нападения на СССР. Не будут немцы к трупам посылать ценных разведчиков. А разведка у фашистской Германии работала отлично. И аргумент о расстреле польских офицеров она бы использовала сразу, не дожидаясь 1943 года.
Есть также открытый документ от 15 июня 1941 года об использовании 16 731 польского военнопленного, в том числе офицеров, на строительстве аэродромов в Западном военном округе. Если их год назад расстреляли, кто же лес валил и щебенку на аэродромах сыпал?!
Есть еще масса документов подобного рода. Но на Западе отмахиваются: все это хорошо, но записка Берии, но подпись Сталина...
Два года назад депутат Государственной думы Виктор Илюхин обратился с письмом к руководству Государственной думы, где сообщил, что 25 мая 2010 года к нему обратился человек, который сообщил ему, что готов предоставить сведения о подделке важнейших исторических документов в российских архивах. Он собирался рассказать, кем, когда, как, где и по чьему указанию были подделаны документы, в том числе по Катынскому делу. А также так называемое письмо Берии № 794/Б. Далее Илюхин пишет:
«Из его высказываний следует, что в начале 90-х годов прошлого века была создана группа из специалистов высокого ранга по подделке архивных документов, касающихся важных событий советского периода. Эта группа работала в структуре службы безопасности российского президента Бориса Ельцина. Территориально она размещалась в помещениях бывших дач работников ЦК КПСС в поселке Нагорный. Работа членов группы хорошо оплачивалась, они получали продуктовые наборы».






В расстреле польских военнопленных применялось оружие только немецкого производства. Причем по маркировке гильз, найденных на месте кровавых событий, можно было определить, что их выпустили после 1941 года

В расстреле польских военнопленных применялось оружие только немецкого производства. Причем по маркировке гильз, найденных на месте кровавых событий, можно было определить, что их выпустили после 1941 года

«Он, в частности, сообщил, что ими была изготовлена записка Лаврентия Берии в Политбюро ВКП(б) от марта 1940 года, в которой предлагалось расстрелять более 20 тысяч польских военнопленных. При этом он продемонстрировал механизм подделки подписей Лаврентия Берии, Иосифа Сталина (копии листов прилагаю). Не исключаю, что польскому правительству были также вручены поддельные документы по так называемому Катынскому делу. Он сообщил, что его группой была изготовлена фальшивая записка Шелепина на имя Хрущева от 3 марта 1959 года. Непосредственное участие в написании текста принял полковник Климов».
Виктор Илюхин, опытнейший юрист, бывший заместитель Генерального прокурора СССР, понимающий цену таких заявлений и привыкший отвечать за свои слова, просил провести расследование по этому заявлению. Его поначалу обсмеяли, но просьбу все-таки обещали разобрать, а через несколько месяцев Виктор Иванович скоропостижно умер. И дело затихло.


Аргумент неудачников


Выводы из информации каждый может сделать сам. Остается вопрос. Почему поляки с такой яростью добиваются признания вины России? Это давнее дело, как писал Александр Пушкин, «спор славян между собою». Очень жестокий спор. Польша страдает многолетним комплексом неполноценности. Что такое Польша в мировой или даже европейской политике? В сущности, ничто. Там играют первую скрипку Германия, отчасти Франция и Великобритания. Какое-либо значение в мировой истории эта страна перестала играть сотни лет назад. В XVII веке. Тогда польское государство гремело в Восточной Европе. Умудрялось даже захватить на пару лет Смуты русский престол, вволю пограбить и поразорять русские земли. Потом Смута кончилась, и Россия выкинула поляков взад. В тот момент теоретически Польша, в лице объединенного Великого княжества Литовского, а потом и Речи Посполитой, могла стать центром объединения славянских земель и народов. Но не стала. История пошла другим путем. Центром славянской жизни и мировой истории стала Москва и Россия. А Польша осталась провинцией. Разменной монетой великих держав. И на этом польская слава кончилась. А знаменитый гонор остался. Только во время смут они оживают, просыпаются тлеющие внутри шовинизм и национализм, и поляки начинают оттяпывать от соседей куски земли.
Откуда, например, взялись эти польские военнопленные?! В 1939 году Советский Союз вернул себе земли Западной Украины и Западной Белоруссии, которые Польша, в очередной раз пользуясь очередной смутой - гражданской войной в России, захватила в 1921 году.






Захваченных под Смоленском поляков немцы использовали на строительстве аэродромов и командных пунктов. Потом их согласно циркуляру, применяемому ко всем рабочим на подобных объектах, расстреляли

Захваченных под Смоленском поляков немцы использовали на строительстве аэродромов и командных пунктов. Потом их согласно циркуляру, применяемому ко всем рабочим на подобных объектах, расстреляли

Кстати, невиданная активность поляков в очернении президента Белоруссии Александра Лукашенко и поддержке оппозиции связана ни с какой не «демократией и свободой», а с тем, что Польша считает эти земли исконно своими. Как она ранее посчитала и захватила по договору с Гитлером в 1938 году земли Чехословакии. В 30-х годах поляки всерьез требовали себе даже колонии в Африке! В частности, хотели иметь бывшие немецкие Того и Камерун, оставшиеся «бесхозными» после поражения Германии в Первой мировой.
Забавна также попытка поляков решить еврейский вопрос в стране. Кстати, эта идея была горячо поддержана Гитлером. А именно, выселить всех евреев на Мадагаскар. Уже послали туда комиссию по обустройству, но по известным причинам это польским националистам осуществить не удалось.
Но это отдельная большая тема: об уничтожении и выселении из Польши миллионов немцев после войны, о еврейских погромах в «демократической» Речи Посполитой и других нюансах жизни. И эта позиция «Великой Польши - вершительницы судеб мира», Богом предназначенной повелевать, но отодвинутой в сторону благодаря козням гадской России, вбивается в сознание ее граждан с колыбели.
А что же все-таки реально случилось с польскими военнопленными? Историк Елена Прудникова считает так. Немцы подошли в район Катыни через три недели после начала войны, нашей армии в суматохе эвакуации было не до польских офицеров. Вагоны для эвакуации ценились на вес золота. Тем более что многие пленные относились к немцам с большей симпатией, чем к русским. Часть пленных самостоятельно ушла на Восток, а большая часть осталась, надеясь на сотрудничество с немцами. В пяти километрах от Катыни в августе 1941 года немцы начали строительство огромного комплекса штаба армии «Центр». В их распоряжении оказались готовые польские строительные бригады, мы помним, они строили аэродромы. Они их и использовали, а потом, как обычно поступали в случаях строительства секретных объектов, расстреляли. Очень просто, страшно и логично.
А что же Европейский суд? Зачем нужна неутихающая антирусская истерия сейчас? Тоже понятно. Наша страна оживает. Ельцинского преклонения перед Западом, когда мы сдуру согласились взять на себя ответственность за «расстрел» поляков и готовы были признать что угодно, больше нет. Есть здравое рассуждение о нашей роли в мировой истории. Россия осталась великой страной, как ее ни резали и ни крошили. А это не входит в планы западной элиты. Миллиарды потрачены на развал. И что?! И тут польский шовинизм и русофобия очень пригодились. Кстати, надо ждать сейчас новой волны оголтелой русофобии по Катыни. Ведь проклятые русские, желая навредить полякам, построили на Балтике свой собственный нефтеналивной порт. И теперь польский порт Гданьск (Данциг, захваченный у Германии. - В. К.) и окружающие его нефтеперерабатывающие заводы, жившие только за счет транзита нашей нефти, накроются медным тазом. В этот таз поляки и будут бить, чтобы снова привлечь внимание к Катыни, как последнему политическому аргументу против России.