ПОЛИТИКА

Со Сталиным на борту


В канун Дня Победы на улицах городов России, Украины, Белоруссии, Латвии, Эстонии появились автобусы с героической символикой и портретами Сталина. Некоторые либералы пытаются противостоять этой акции, проводимой на частные деньги, и сравнивают генералиссимуса с фюрером. По словам правозащитника Владимира Пантелеева, «печатать фото Сталина на общественном транспорте идентично размещению портрета Гитлера в Германии». Ему вторит Арсений Рогинский из общества «Мемориал»: «Пропаганда образа Сталина - позор для страны».






«Сталинобусы» - автобусы Победы - курсируют более чем в 30 городах России и стран СНГ

«Сталинобусы» - автобусы Победы - курсируют более чем в 30 городах России и стран СНГ

Эти люди не знают и не хотят знать историю своей страны. Можно по-разному относиться к личности вождя народов, но понятия «Победа в Великой Отечественной войне» и «Сталин» неразделимы. Если бы в той мясорубке победил Гитлер, то согласно его планам в мире бы осталась одна нация - германская; а русские, украинцы, евреи, белорусы, поляки и другие «неарийцы» были бы уничтожены или обращены в рабство. Сталин предлагал другой путь - пролетарский интернационализм. Полистайте старые газеты. Видите сходство? Люди боятся не столько генералиссимуса, сколько тех успехов, которых добился советский народ под его руководством. Мы до сих пор проедаем сталинское наследие и держимся на плаву за счет ядерного щита, созданного им.






.

Проспект «Сталинград» в Брюсселе, станция метро «Сталинград» в Париже, бульвар «Сталинград» в Лионе… А еще Сталинградская улица в Карловых Варах, парк «Сталинград» в Сен-Дени, улица Героев Сталинграда в Бельско-Бяла… Дань памяти защитникам города с именем генералиссимуса отдают во многих городах мира, а мы стесняемся своих героев

Имя Сталина уважаемо во всем мире, а в нашей стране его пытаются охаять или замолчать. Как и нашу Победу. Выросло целое поколение «образованных» молодых людей, считающих, что Россия не выиграла бы войну без помощи США. Все верно: не знаем своих героев - будем воспевать рядового Райана.