ПОЛИТИКА

В Косово готовят боевиков для отправки в Сирию





В Косово готовят боевиков для отправки в Сирию


МИД России бьет тревогу: в Косово идет подготовка сирийских оппозиционеров. Вашингтон признается лишь в «косвенной поддержке» вооружения сирийской оппозиции. Что же происходит на этом взрывоопасном пятачке в Восточной Европе?


Сербский военный аналитик и политолог Милован Дрецун утверждает, что собственными глазами видел в городе Вучитрн сирийцев с длинными бородами, какие носят радикальные исламисты. Эти люди разгуливали перед академией косовской полиции, где они, по словам местных жителей, проводят почти весь день.
Дрецун провел собственное расследование и выяснил, что сирийцы обучаются вместе с радикалами из Македонии, которых готовят к переброске в Сирию для поддержки оппозиции, и контактируют с членами «Абу-Бекир Сидик» - эта организация моджахедов тесно сотрудничает с «Аль-Каидой». А инструкторами косовской полицейской академии работают недавние члены элитного британского спецназа САС. Кроме них, руководят подготовкой боевиков для осуществления диверсионно-террористических акций в Сирии американские спецслужбы.
Данные сербского политолога подтвердили подозрения российских спецслужб.






Бандитский косоварский режим к террористам относится с пониманием и любовью (Фото Reuters)

Бандитский косоварский режим к террористам относится с пониманием и любовью (Фото Reuters)

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что «превращение Косово в полигон различных вооруженных формирований может стать серьезным дестабилизирующим фактором, выходящим за рамки балканского региона». В переводе с дипломатического языка это означает, что  Россия знает о том, что группа наблюдателей ООН, расширенная в апреле до 300 человек, работает отнюдь не в интересах сохранения мира. А просто прикрывает тех, кто готовит вторжение НАТО в Сирию, где в результате действий засланных и прикормленных Западом оппозиционеров уже погибло более 9 тыс. человек.


Кстати
* С сенсационным заявлением выступил швейцарский историк Даниэль Гансер, автор исследования «Секретные армии НАТО: операция «Гладио» и терроризм в Западной Европе». Он утверждает, что подразделения, созданные ЦРУ после Второй мировой войны под предлогом борьбы в тылу в случае вторжения СССР, стали частью американской «стратегии дестабилизации» и «терроризма под чужим флагом». На их счету - теракты, убийства, похищения людей, в которых неизменно обвиняли левых.