ПОЛИТИКА

Вернуть России её историю

Школьные учебники избавят от фальсификации


Министерство образования РФ готовит глобальную программу по пересмотру школьного курса истории Отечества с целью избавления его от фальсификаций. Суть в том, что после событий 1991 года историки-ревизионисты принялись чернить все то, что составляло гордость нашей страны. По чьей указке это делалось и сколько миллионов долларов в это было вложено - не секрет. Чтобы победить народ, превратить его в стадо баранов с «промытыми мозгами», не нужно штурмовать его крепости. Достаточно разрушить его историческую память, чем с немалым успехом занимались проплаченные Западом отечественные «иудушки».


Очернение русской истории обычно начинается с Ивана IV Грозного. Свое прозвище царь получил за то, что беспощадно громил врагов государства, но «демократические» источники почему-то делают упор на его необычайную жестокость во внутренней политике. Мол, казнил подданных направо и налево. Действительно авторитетный историк Руслан Скрынников, посвятивший несколько десятилетий изучению эпохи Ивана Грозного, доказывает, что при нем на Руси было уничтожено около четырех тысяч человек. Много это или мало, становится понятно в сравнении с деяниями его западноевропейских современников. Так, в те же 1547 - 1584 годы в одних Нидерландах, находившихся под властью Карла V и Филиппа II, число жертв составляло 100 тысяч, из которых сожжено живьем 28 540 человек.






Лжеисторики и провокаторы всячески пытаются принизить подвиг советского народа, победившего фашизм

Лжеисторики и провокаторы всячески пытаются принизить подвиг советского народа, победившего фашизм

Французский король Карл IX 23 августа 1572 года принял личное участие в Варфоломеевской ночи, во время которой только в Париже вырезали более трех тысяч гугенотов-протестантов. Таким образом, за одну ночь французами уничтожено примерно столько же, сколько за все время «террора» Ивана Грозного! В общем же во Франции погибло тогда в течение двух недель около 40 тысяч протестантов. В Англии Генриха VIII только за бродяжничество вдоль дорог повесили 72 тысячи нищих, в том числе детей. В Германии при подавлении Крестьянского восстания 1525 года казнили более 100 тысяч землепашцев. И при всех этих реках крови вокруг российские учебники описывают Ивана Васильевича как ни с кем не сравнимого тирана и палача!
В школах тщательно изучают книги писателя Александра Солженицына и после прочтения его «Архипелага ГУЛАГа» начинают верить, что в Советском Союзе за малейшую провинность или неосторожное слово отправляли жить в лагеря. Выходит, правильно бывший президент США называл СССР империей зла и огромным концлагерем. Между тем к моменту уничтожения СССР в его тюрьмах и лагерях содержалось 0,8 млн. заключенных - около 28 человек на 10 000 жителей, а в США сейчас сидят 110 человек из 10 000 жителей. В «свободной стране» в тюрьмах втрое больше граждан, чем в «империи зла»?!






Хотя нацизм осужден во всем мире, в этом латышском детсадике «урок патриотизма» проводит человек в форме эсэсовца

Хотя нацизм осужден во всем мире, в этом латышском детсадике «урок патриотизма» проводит человек в форме эсэсовца


Сталинская дальновидность


Размах сталинских репрессий - главный американский и фашистский миф, которым они оправдывали свои попытки разрушить нашу страну. Благодаря нашим «демократам» миф попал в учебники и давно вошел в массовое сознание. Хотя до начала «холодной войны» многие на Западе откровенно восхищались Сталиным. Через несколько дней после нападения Германии на СССР посол США в Советском Союзе Джозеф Дэвис, отвечая на вопрос: «Что вы скажете относительно членов «пятой колонны» в России?» - отрезал: «У них нет таких, они их расстреляли». И продолжил: «Неожиданно передо мной встала такая картина, которую я должен был ясно видеть еще тогда, когда был в России. Значительная часть всего мира считала тогда, что знаменитые процессы изменников и чистки 1935 - 1939 годов являются возмутительными примерами варварства, неблагодарности и проявления истерии. Однако в настоящее время стало очевидным, что они свидетельствовали о поразительной дальновидности Сталина и его близких соратников».






Как бы ни старались СВАНИДЗЕ, ГОЗМАН, МЛЕЧИН и прочие либерасты, народ сам выбирает своих героев. Накануне Дня Победы маршрутки в Волгограде украсили портретом СТАЛИНА

Как бы ни старались СВАНИДЗЕ, ГОЗМАН, МЛЕЧИН и прочие либерасты, народ сам выбирает своих героев. Накануне Дня Победы маршрутки в Волгограде украсили портретом СТАЛИНА


Попсовая самостийность


Любой американский школьник скажет, что во Второй мировой войне фашизм победили США, а Советский Союз присоединился к доблестным янки разве что в конце. Это при том, что Штаты понесли потери, несопоставимые с российскими: всего 400 тыс. военнослужащих и три тысячи гражданских лиц против 26,6 млн. погибших советских солдат и мирных жителей. (Точная цифра до сих пор неизвестна и, по некоторым источникам, доходит до 35 млн.)
Не в пример америкосам, наше подрастающее поколение всячески пытаются заставить забыть о героическом подвиге предков, внушая чувство стыда за их деяния. В результате в постперестроечных школьных учебниках существенно принижена роль выдающихся личностей России и искажены ключевые факты нашей истории. Отсюда и сегодняшние попытки млечиных - сванидзе девальвировать победу СССР в Великой Отечественной войне. И потуги приравнять Сталина к Гитлеру, а герб Страны Советов - к свастике. И повальный цинизм соотечественников, и идолопоклонство попсово-телевизионным «героям».






Праздничный уличный баннер в Тюмени

Праздничный уличный баннер в Тюмени

Особенно стараются хулители в бывших советских союзных республиках - Грузии, Латвии, Литве, Эстонии, на Украине. В украинских школьных учебниках на полном серьезе утверждается, что Сталин планировал все население переселить на Колыму. Да и вообще, оказывается, еще Юрий Долгорукий и Андрей Боголюбский пытались «захватить украинский Киев», а вся история страны - это борьба с Россией за «самостийность». Авторы подобных опусов забывают, что такого государства, как Украина, вообще никогда прежде не существовало! Была «окраина», разделенная к началу XX века между Российской и Австро-Венгерской империями. А в Прибалтике сегодня «уроки патриотизма» в школах и детских садах проводят ублюдки в фашистской форме. В учебниках русских называют «оккупантами и захватчиками». Когда подобное происходит в странах, отколовшихся от бывшей сверхдержавы и ныне враждебных России, это можно объяснить. Но как оправдать тех, кто, проживая в нашей стране, ведет такую же антипатриотичную пропаганду?






Демонстрация по случаю 9 Мая в Твери

Демонстрация по случаю 9 Мая в Твери

Как объясняют авторы нового проекта, на который из бюджета выделены 9 млрд. руб., учебники по новейшей истории России предполагается дополнить параграфами, где будет разъяснено, кто и с какими целями намеренно допускал фальсификации. Для педагогов выпустят методички, также намечен курс семинаров.
- Искажение отечественной истории направлено на умаление международного престижа России, ослабление ее влияния и роли в решении глобальных международных проблем. Наша задача - создание позитивного образа современной России в мире и, самое главное, у самих россиян, - объяснили в Минобрнауки.
Кто владеет прошлым - владеет будущим!