ПОЛИТИКА

Третья мировая война не за горами


Писатель Александр Проханов уверен, что Третья мировая война начнется с падением первой натовской бомбы на Сирию. 
- Я только что вернулся из Южного Ливана, где я был гостем «Хезболлы». А «Хезболла» считает, что возможна очень крупная война на Ближнем Востоке и, может быть, даже за пределами региона, - рассказал Проханов. - Я слышал раскаты боевых действий в Сирии, потому что Ливан уже вовлечен в сирийский конфликт. Оттуда, из Ливана, идут контрабандные корабли и пароходы с оружием для повстанцев.






ПРОХАНОВ считает, что Россия должна тратить весь свой бюджет на оборонку, иначе беды не избежать (фото Олега РУКАВИЦЫНА/

ПРОХАНОВ считает, что Россия должна тратить весь свой бюджет на оборонку, иначе беды не избежать (фото Олега РУКАВИЦЫНА/«Комсомольская правда»)

По словам писателя, войну остановить уже нельзя, поскольку есть силы, которые заинтересованы с ее помощью урегулировать мировой экономический кризис, как это уже не раз было в истории.
- Все страны мира готовятся к этой войне, - уверяет Проханов. - Военный комплекс Китая работает на полную мощь (подробности). У США военный бюджет равен сейчас военному бюджету всех остальных стран мира: сходят подводные лодки, космические группировки пополняются. Турция имеет гигантскую армию, Иран прекрасно вооружен. Все перевооружаются. Все, кроме России. Мы что, не собираемся участвовать в будущем переделе мира?


Только цифра
По сообщению председателя ЦБ РФ Сергея Игнатьева, чистый отток частного капитала из России за пять месяцев 2012 года составил $46,5 млрд.