ПОЛИТИКА

Демографию улучшат за счёт мигрантов






Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»


Согласно новому документу все желающие смогут остаться в России навсегда


Накануне Дня миграционного работника, который отметили14 июня, Президент РФ подписал Концепцию государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года. Теперь на приезжих со всех городов и весей возложена особая миссия — улучшать демографическую ситуацию в нашей стране и пополнять ряды трудоспособного населения.
По действовавшим до сих пор законам с трудовыми мигрантами заключали контракт на год — согласно новому документу, все желающие смогут остаться здесь навсегда.
Разработчики концепции почему-то уверены, что мигранты непременно поедут в Сибирь и на Дальний Восток — увеличивать численность населения там. Но мигранты планомерно заполняют собой крупные города — это видно безо всяких концепций - и вряд ли пожелают забираться так далеко. Теперь в центральных областях их станет еще больше.
Автор проекта, председатель комитета «Гражданское содействие», Светлана Ганнушкина убеждена: «Мигранты — это свежая кровь и свежие человеческие ресурсы. Наконец-то это поняли и взяли на вооружение и в России». На вооружение надо бы взять и это: согласно последней переписи населения в США, более половины новорожденных относятся к расовым и этническим меньшинствам - афроамериканцам, латиноамериканцам и азиатам либо появились в смешанных семьях. Россия тоже скоро прирастет народом.