ПОЛИТИКА

Бойню в Сребренице инсценировали по указке Запада






Генерал Ратко МЛАДИЧ уверен, что позорное судилище над ним в Гаагском трибунале организовано для того, чтобы свалить на сербов вину за кровопролитие на Балканах

Генерал Ратко МЛАДИЧ уверен, что позорное судилище над ним в Гаагском трибунале организовано для того, чтобы свалить на сербов вину за кровопролитие на Балканах


В Гаагском трибунале возобновился процесс по делу сербского генерала Ратко Младича, которого обвиняют в геноциде мусульман в городе Сребреница на территории Боснии и Герцеговины в июле 1995 года. Поток лжи о якобы зверствах сербов и несчастных мусульманах с новой силой полился на страницы европейских газет.
Под давлением Евросоюза сербы уже признали свою вину. Однако делать это не стоило. Признание легло тяжким бременем на плечи всего сербского народа и станет подтверждением версии НАТО о вине сербов за все, что происходило на Балканах в 90-е годы, и оправданием бомбежек в 1999 году.
Между тем факты говорят о том, что никакого геноцида не было. В Институте славяноведения состоялась Международная конференция по Сребренице, где приняли участие более 30 ученых. Все они пришли к выводу, что события в Сребренице - это операция мусульманских спецслужб.
Во-первых, появились свидетельские показания бывшего главы полиции Сребреницы Хакие Мехолича, который передал беседу с тогдашним президентом Боснии и Герцеговины Изетбеговичем, сказавшим: «Клинтон мне предложил в апреле 1993 года, чтобы сербские силы вошли в Сребреницу, осуществили резню пяти тысяч мусульман, и тогда произойдет военная интервенция».
Во-вторых, стало известно, что сербы действительно входили в Сребреницу, но только для того, чтобы вывести оттуда оставшихся мирных жителей, поскольку мусульманские боевые отряды уничтожили в общине Сребреницы 91 процент  сербского населения.
Именно после этого вдруг появилось заявление об убийстве восьми тысяч мусульман.
Взятую с потолка цифру проверили совсем недавно. В массовых захоронениях обнаружено 2442 тела, якобы расстрелянных в июле 1995 года мусульман. Но анализ судебно-медицинских заключений, сделанных экспертами Гаагского трибунала на основе обработки останков, показал, что 92 процента этих людей умерли своей смертью.