ПОЛИТИКА

Иудин день






Михаил ВЕЛЛЕР

Михаил ВЕЛЛЕР. Фото Ивана ВИСЛОВА/«Комсомольская правда»


Граждан России приучили к тому, что их Родиной торгуют оптом и в розницу


За последние пару месяцев в России прошли аж три процесса по измене Родине. В Свердловской области признали виновным в шпионаже сотрудника оборонного предприятия Александра ГНИТЕЕВА. В Москве приговорен к 12 годам строгого режима за торговлю секретными картами полковник запаса Владимир ЛАЗАРЬ. А два профессора Балтийского университета - Евгений АФАНАСЬЕВ и Святослав БОБЫШЕВ получили 12 и 12,5 года колонии строгого режима за передачу чертежей ракеты «Булава» Китаю. Поразительно, но никакого общественного резонанса эти события не имели. Более того, в рамках опроса, который мы предложили на сайте «Экспресс газеты», около трети его участников считает, что в наше время «все продается и покупается».


Предатели на вершине


На протяжении тысячелетий предательство своей страны считалось самым тяжким преступлением. В Древней Ассирии изменникам выкалывали глаза. На Руси - колесовали и четвертовали. А в Англии XIII века сначала вешали (но не до смерти), а затем кастрировали и потрошили. Такая свирепость объяснялась просто: на кону подчас стояло существование всего народа. Да и сейчас во многих странах, к примеру в США, государственных преступников безжалостно казнят или дают несколько пожизненных сроков. О том, почему у россиян такое равнодушное отношение к предательству своей страны, рассуждает известный писатель Михаил ВЕЛЛЕР.


- Мы проиграли соревнование с Западом, когда дочь товарища Сталина сбежала за границу, а вслед за ней последовал и сын Хрущева. Стало понятно, какие настроения витают в высших эшелонах власти. А именно: наша власть рассматривает свою страну как второсортную, а лучше жить в первосортной. Прежде всего - в США.
Но в коммунистические времена при всех недостатках системы у людей все-таки были четкие моральные ориентиры. Рухнуло все в 1991 году, когда в Беловежской Пуще был подписан договор о роспуске СССР. 


Изменили вожди


- С точки зрения Конституции Советского Союза и присяги всех, кто служил в Советской Армии, - это было предательство. То есть вожди предали государство, в котором жили и которому должны были служить. Представление народа о том, что есть верность государственному долгу, потерпело сокрушительный крах.
Далее так называемые гайдаровские реформы. Их сторонники вот уже двадцать лет в один голос твердят, что Гайдар спас страну от голода. Но при этом не могут внятно объяснить, откуда же взялась еда?! Ведь больше ее в России на тот момент производить не стали. Ответ: из-за границы. Запад дал кредиты на условиях быстрой и жесткой либерализации экономики. При этом деньги так за границей и оставались, превращаясь непосредственно в продукты. В результате страна обменяла свою экономику и свою перспективу на кусок хлеба сегодня. Строго говоря, это предательство перспектив страны.
Много лет Россия избавлялась от денег, как эпилептик от вшей. Большинство наших граждан уверены, что перевод сотен миллиардов долларов в ценные бумаги США - это предательство национальных интересов. Что ж удивляться,  когда людей мало трогает частный случай - двое ученых, которые продали чертежи ракеты, потребной лишь для воровства бюджетных средств?! (Других причин, чтобы поменять надежную «Синеву» на сомнительную «Булаву», просто не существует. Американцы уже 25 лет не меняют свои «Полярисы», а ведь денег у них гораздо больше!)






Предателей своего народа в Средневековье казнили самыми жуткими способами

Предателей своего народа в Средневековье казнили самыми жуткими способами


Вступление в ВТО - это национальная катастрофа


- Изменой можно назвать и переход на болонскую систему образования - пресловутое ЕГЭ. Это упрощает образовательный процесс, сильно удешевляет его, но одновременно позволяет получать полуграмотных людей, которые не мешают элите грабить страну. Уровень бесплатной средней школы во всем мире за последние 30 лет чудовищно упал. Но на этом фоне выпускники индусских, китайских и русских школ до сих пор выгодно отличались. Коррупции на Западе при поступлении в вузы не существует, в России - сами знаете... А мы соединяем нашу коррупцию с их системой, кустарно перенесенной на нашу почву, закономерно получая полный развал отечественного образования.
Ну и наконец настоящая национальная катастрофа - вступление России во Всемирную торговую организацию. Требования ВТО просты. Нужно лишь отменить таможенные пошлины и не финансировать отечественное производство. Выигрывают экспортеры - а экспортируют у нас в основном сырье, энергоресурсы. И импортеры - а импортируют товары потребления. Все остальные проигрывают. Поскольку в перегретой мировой экономике сегодня делается все, что нам нужно, только при более низкой себестоимости и на более высоком уровне. Но, может, все к лучшему? Если бы... Когда наглые лжецы говорят нам, что, конечно, для производителей будут определенные трудности, зато для потребления народа условия улучшаться, - это мошенничество. Ведь количество рабочих мест будет стремительно сокращаться. А если ты не получаешь денег, то и потреблять ничего не можешь!  
Государственная измена, измена своему народу, всегда считалась самым тяжким преступлением. Но специфика России в том, что предательство было заложено в самом фундаменте государства, созданного в Беловежской Пуще в 91-м году. Таким образом, выведение из-под закона семьи бывшего президента, ряда высших лиц может рассматриваться как акт государственного предательства.
Что нужно делать, чтобы у людей изменилось отношение к рядовым изменникам? Только одно: начать суд над преступниками и предателями с самой вершины пирамиды. Ибо объективный социальный закон диктует низам уподобляться поведению верхов. И если на вершине пирамиды сидят предатели, низ может быть только таков.


Беседовал Михаил ПАНЮКОВ






Чиновники лишатся недвижимости за границей?!


Депутаты Госдумы от «Единой России» внесли на обсуждение отличный закон. Общий смысл: госчиновникам нельзя иметь недвижимость за границей.


До последнего времени особняки в Европе и за океаном покупали даже сотрудники спецслужб и их родня. Напомним, что в провале российских разведчиков в США осенью 2010 года виновен полковник СВР Александр Потеев: его дочь не только жила в США, но и вела там бизнес. На тех, у кого собственность за границей, легче оказывать давление. Но дело не только в государственных секретах.
То, что львиная доля наших крупных чиновников не живет на зарплату, знают все. Так хоть пусть тратят наворованные деньги в своей стране! Неуютно жить в особняке за $1 млн. в окружении нищего населения, если знаешь: удрать за границу не удастся. «В Японии тоже есть коррупция, - говорит эксперт Центра экономических исследований «Перспектива» Анатолий Узких. - Но там  невозможно представить, чтобы госслужащие вкладывали деньги в иностранную экономику.






Если чиновники будут и дальше наглеть, то, вполне возможно, появится вот такой закон

Если чиновники будут и дальше наглеть, то, вполне возможно, появится вот такой закон

Они кровно заинтересованы в развитии своей страны». 
Что ты за патриот, если твои дети учатся за границей? Кстати, годовое обучение в престижном британском вузе стоит не меньше 25 тыс. ф. ст. Хватило ума стырить такие деньги, так наладь образование на родине. В советское время МГУ входил в десятку лучших вузов мира.
Надо запретить чиновникам лечиться за границей. Плохая медицина? А кто виноват?  Нищая Куба сумела поднять свое здравоохранение на головокружительную высоту.
И, конечно, за деньги на иностранных счетах «государевых людей»  следует безжалостно судить. Как-то бывшая жена Чубайса Людмила простодушно призналась, что доверяет только западным банкам. И это решительно никого не возмутило. Будем надеяться, что нынешняя супруга - Дуня Смирнова будет более сознательной. Особенно учитывая, что убытки «нанодепартамента» ее супруга только за первый квартал этого года составили более 120 млн. руб.






Как продавали Россию


Чубайс расправился со своим врагом за 70 дней


Когда Владимир ПОЛЕВАНОВ сменил Анатолия ЧУБАЙСА на посту председателя Госкомимущества, то пришел в ужас от масштабов разворовывания страны, в том числе в пользу иностранных государств. Публикуем некоторые цитаты из его интервью «Комсомольской правде».


* «Пятьсот крупнейших предприятий России с реальной стоимостью не менее 200 миллиардов долларов к концу 94-го ушли в частные руки всего за 7,2 миллиарда. Лихорадочная приватизация била и по национальной безопасности России. Запад прибирал к рукам оборонные предприятия. Например, подставная российская фирма на средства гражданина США Д. Хэя, связанного с ЦРУ, приобрела около 30% акций Московского электродного завода с НИИ «Графит», производящего стратегический графит для военного ракетостроения. И научно-исследовательский институт под давлением американцев отказался принять заказ Военно-космических сил России».






ЧУБАЙС: «сливал» страну по дешёвке

ЧУБАЙС: «сливал» страну по дешёвке. Фото Анатолия ЖДАНОВА/«Комсомольская правда»

* «Один секретный институт создал уникальную, стопроцентно эффективную технологию противоракетной обороны на основе плазменных зарядов. Но какая-то «светлая» голова решила приватизировать его помещения и отдать под склады для импортных напитков и сигарет. Подобная участь постигла и ряд других оборонных институтов, предприятий».
* «В Госкомимуществе сидели 35 советников, сотрудники иностранных фирм. В основном американцы. Свободно пользовались базой данных. Могли заранее знать, где, когда и на каких условиях пройдут аукционы по продаже госимущества, даже когда это составляло не просто коммерческую, а государственную тайну.






ПОЛЕВАНОВ: боролся с иностранными шпионами

ПОЛЕВАНОВ: боролся с иностранными шпионами. Фото Елены ВАХРУШЕВОЙ/«Комсомольская правда»

С такой информацией победить на аукционе - дело техники. В любой западной стране доступ иностранных специалистов в подобные учреждения строго ограничен. Я приказал забрать у них пропуска и не пускать в здание. Но охрана - военизированное подразделение «Демократического выбора России» - не выполнила приказ. Американцы на сутки забаррикадировались в компьютерном центре. Видно, заметали следы. На следующий день я заменил демократическую охрану простой милицией, что оказалось в три раза дешевле».
* «Я приостановил приватизацию алюминиевых заводов. Вспомните «Прощание с Матерой» Валентина Распутина. Мы затопили гигантские площади в Сибири под ГЭС, чтобы вырабатывать дешевое электричество для производства стратегического алюминия. А теперь заводы начали задешево скупать иностранцы».


18 января 1995 года Владимир Полеванов направил тогдашнему председателю правительства Виктору Черномырдину служебную записку с предложением отстранить вице-премьера Чубайса от курирования Госкомимущества. Так как он не заинтересован в исправлении чудовищных недостатков в собственной работе. Уже 24 января уволили самого Полеванова. В Госкомимуществе он пробыл всего 70 дней.






.

При ЕЛЬЦИНЕ столица Чечни превратилась в развалины. Предатели, проникшие в высшие эшелоны власти, оставили бандитам набитые доверху оружейные склады и спровоцировали гражданскую войну. Оборотни в погонах, засевшие в штабах, долгие годы не позволяли войскам раздавить гадину


А еще был случай


Игоря Сутягина, бывшего сотрудника Института США и Канады РАН, обвинили в передаче ЦРУ секретных сведений, касающихся российских подводных лодок. 7 апреля 2004 года Московский городской суд на основании вердикта коллегии присяжных приговорил Сутягина к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. На всем протяжении процесса и после вынесения приговора отечественные правозащитники единодушно защищали его, окрестив «узником совести». Все встало на свои места, когда в 2010 году была арестована группа российских разведчиков, в числе которых находилась и ныне прославленная Анна Чапман. Условием их освобождения американцы поставили помилование шпионов, работавших на спецслужбы США и отбывающих наказание в российских тюрьмах. Среди них значился и Игорь Сутягин. До сих пор никакого раскаяния ни от него самого, ни от многочисленных защитников предателя не последовало.






.

Владимир ПУТИН положил этому конец. Усмирил Чечню, превратил Грозный в цветущий сад. За это недобитые ельциноиды возненавидели его ещё больше…








Президент России Борис ЕЛЬЦИН, президент Украины Леонид КРАВЧУК и Председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав ШУШКЕВИЧ с юридической точки зрения совершили в Беловежской Пуще государственное преступление

Президент России Борис ЕЛЬЦИН, президент Украины Леонид КРАВЧУК и Председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав ШУШКЕВИЧ с юридической точки зрения совершили в Беловежской Пуще государственное преступление













.

 








ГОРБАЧЁВ обещал социализм с человеческим лицом. Получился капитализм со звериным оскалом

ГОРБАЧЁВ обещал социализм с человеческим лицом. Получился капитализм со звериным оскалом