ПОЛИТИКА

Украинские феминистки голой грудью протестуют против Олимпиады

Участницы движения FEMEN разделись возле Тауэрского моста


Четырех украинок арестовали за хулиганство в центре Лондона: девушки топлесс протестовали против законов шариата.


Обвинив международный олимпийский комитет в покровительстве кровавым исламским режимам, украинские феминистки разделись, и, будучи топлесс, стали выкрикивать оскорбительные обличения в адрес международных спортивных функционеров МОК. Для своей акции девушки выбрали известный на весь мир Тауэрский мост. Вакханалия продолжалась недолго, и скоро активисток связала по рукам и ногам лондонская полиция. При этом девушки отчаянно сопротивлялись своему аресту.




Напомним, что это далеко не первая акция украинских феминисток, которые регулярно обвиняют главное спортивное руководство планеты во всех смертных грехах. Основной целью активисток FEMEN является создание позитивного образа Украины в глазах мировой общественности, чтобы доказать, что на их родине права женщин - это далеко не пустой звук. В данной же акции главным требованием к руководителям МОК стал призыв официально осудить насилие в отношении женщин со стороны исламских государств.




Активистки FEMEN потребовали, чтобы МОК официально запрещал участие в соревнованиях тем странам, где в отношении женщин применяются законы шариата. FEMEN полагает, что МОК заигрывает с радикальным исламизмом, позволяя женщинам исламских стран выступать на Олимпийских играх, в то время как правительство подобных государств разрешает забрасывать женщин камнями.