ПОЛИТИКА

Андрей Макаревич написал открытое письмо Владимиру Путину

«Вы не представляете себе масштабов бедствия», - считает музыкант

Главный «машинист» страны в ельцинские времена в социальные споры и драки не лез. И никаких писем президенту, который ограбил российских стариков и детей и начал глобальную распродажу России, почему-то не писал. Тем интереснее  прочесть открытое письмо Андрея МАКАРЕВИЧА нынешнему российскому президенту, опубликованное в «МК». И попытаться понять его мотивы.

Видимо, в лихие девяностые известный рок-музыкант Андрей Макаревич писем главе государства не писал, так как считал, что Россией управляет вовсе не Ельцин. Или не он один, а целая команда. Или вовсе страной не управляют. Или все идет ровно так, как надо.  Но вот куда теперь катится наша страна, разбогатевшему певцу не понятно. Поэтому в последнее время он резко активизировался. Сначала обнародовал сатирическую песню «К нам в Холуево приезжает Путин». Затем стал доверенным лицом кандидата в президенты Михаила Прохорова. Поездил с концертами по провинции и прозрел: Родину губят откаты чиновникам. Поставив свою подпись под открытым письмом деятелей российской культуры в защиту панк-девиц из Pussy Riot, Макаревич сочинил свое собственное, адресованное главе государства. Без страха оказаться в тюремной робе там, где Макар телят не пас, или превозмогая его, кумир молодежи 1980-х на что-то намекнул  главе государства как на секрет полишинеля, и открыл глаза президенту на масштаб откатного бедствия.

Андрей МАКАРЕВИЧ. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Андрей МАКАРЕВИЧ. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Полный текст письма

Владимир Владимирович!
Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, Вы не представляете себе масштабов бедствия.
Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.
Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.
Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.
Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.
Андрей Макаревич.

Дорогие наши читатели, а как вы оцениваете поступок лидера «Машины времени» и чем его объясняете? Пишите, наиболее аргументированные и впечатляющие ответы будут опубликованы в ближайшем номере «Экспресс газеты».