ПОЛИТИКА

Новый поворот Макаревича






Андрей МАКАРЕВИЧ

Андрей МАКАРЕВИЧ


Такого ответа от Владимира Путина музыкант не ожидал


Главный «машинист» страны в ельцинские времена в политику не лез. И никаких писем президенту, который ограбил стариков и детей и начал глобальную распродажу России, не писал. И вдруг разразился цидулькой к нынешнему главе государства. Президент с ответом медлить не стал. Как же читатели «Экспресс газеты» отреагировали на поступок Андрея МАКАРЕВИЧА?


Полный текст письма


Владимир Владимирович!
Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чем я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, Вы не представляете себе масштабов бедствия.
Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Еще 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете - пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня - либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов.
Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится - дело пахнет тотальной катастрофой.
Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.
Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.
Андрей Макаревич.


Наверху услышали


Президент с ответом не задержался. Признал коррупцию и призвал артиста адресовать подобное письмо и бизнесменам. «Потому что это в значительной степени и с их подачи происходит провоцирование ситуации подобного рода», - сказал Путин.
- Я рад, что он меня услышал, но я с ним не согласен. Я не идеализирую наш бизнес. Но он часто поставлен в такие условия, когда для того, чтобы хоть как-то выжить, он должен существовать в этом государственном беспределе. И эти правила придумал не бизнес, - парировал Макаревич.


Пиши, Макарушка, про птичек


Комментарии читателей «Экспресс газеты» публикуются без правки.


Pona: не люблю его, но тут прав на 100%, как в том анекдоте - у нас коррупцией не пахнет, у нас воняет.
Gen: Позднее зажигание у Макара. Мутный мужичок етот Макар - полу-повар,полу-дайвер и главный «прогибун»...
Фрида: А что, налоговая в гостях у Макаревича еще не побывала? Сейф не открывала? Конверты не пересчитывала? Похоже, пора...
Швед: Ну макар отмочил! Дошло наконец через 25 лет, есть у него такая песенка, в какой стране живет. И царю челобитную настрочил. А царь только ухмыляется на макарку за его инфантилизм. Это тебе не СССР, а демосвобода и пиши-ка макарушка лучше про птичек, рыбок, кошек и т. д.
елена: Да,страна наша непобедима в плане воровства и откатов. Да,нужно порядок наводить. Но вот только не верю я в патриотизм Макаревича. Не за отчизну он радеет, иначе не молчал бы, когда пропивали и продавали нас при Ельцине - он пытается выглядеть неравнодушным лишь потому, что у власти не его кандидат.
nr: Макаревич тот еще лицемер и продажная шкура. Сам всю жизнь только в конвертах гонорары получает и естественно не платит с них налоги.
А после того, как этот «музыкант» выгораживал на ТВ предателя Родины - Горбачева, который отмечал свой юбилей в Лондоне, так вообще перестал существовать для меня как человек.
Ку-кулинар: Наверное, пришлось откатить, и сразу жаба задушила...
Наталия: Молодец! Кто-то должен сказать: А король-то голый!
Анна Ц.: И нового ничего не сказал, и о себе напомнил сегодня во всех газетах. А кроме откатов он больше никаких бедствий не заметил в нашей стране? Мелковато для Трибуна.
Ipli: Пусть теперь Деду Морозу напишет.


Особое мнение


Лев НОВОЖЕНОВ:
- …удивило не то, что Макаревич написал открытое письмо президенту с призывом покончить с коррупцией, а то, что это стало чуть ли не главной новостью дня. Так приезд цирка лилипутов обычно взбудораживает всю деревню.