ПОЛИТИКА

Россия платит дань США

Экс-глава Центробанка России Виктор ГЕРАЩЕНКО жестко раскритиковал новое бюджетное правило, согласно которому избыток нефтегазовых доходов бюджета направляется в Резервный фонд. Банкир заявил, что это приводит к «дыркам» в отечественной экономике. По его оценке, средства необходимо вкладывать в восстановление ветшающей день ото дня инфраструктуры и хоть в какую-нибудь модернизацию производства.


- Я не суюсь в чужие дела, - отметил Виктор Геращенко. - Но мы за счет создания Резервного фонда, придуманного якобы для будущего населения, просто латаем за свой счет дыру в госбюджете США. А это преступление. До войны придумавших это просто бы расстреляли. Но я молчу. Это только мое мнение.
Осторожный банкир не стал объяснять, каким образом мы поддерживаем бюджет США. За него это сделал депутат Госдумы Евгений Федоров, который публично признал, что Центробанк России работает в интересах США.






Виктор ГЕРАЩЕНКО за свой высочайший профессионализм и авторитет в международных финансовых кругах был прозван Гераклом

Виктор ГЕРАЩЕНКО за свой высочайший профессионализм и авторитет в международных финансовых кругах был прозван Гераклом

Депутат сообщил, что при создании Российского государства американские советники подготовили для ельцинской команды младореформаторов базовое законодательство таким образом, что Центральный банк Российской Федерации юридически не вполне является российским.
- Имущество Центрального банка по закону является имуществом Российской Федерации, но в силу структуры золотовалютных резервов - а они являются главным имуществом - фактически он отделен от российской экономики и Российского государства, - рассказал Федоров.
По его словам, реально Россия взять средства из своих же золотовалютных резервов не может, поскольку не имеет на это права ни по Конституции РФ, ни по закону о Центральном банке и ни по международным соглашениям.






Спецы «Рэнд Корпорейшн» начали окучивать Егора ГАЙДАРА за шесть лет до того, как американцы решили заменить болтливого ГОРБАЧЁВА более решительным ЕЛЬЦИНЫМ. Фото: «ИТАР-ТАСС»

Спецы «Рэнд Корпорейшн» начали окучивать Егора ГАЙДАРА за шесть лет до того, как американцы решили заменить болтливого ГОРБАЧЁВА более решительным ЕЛЬЦИНЫМ. Фото: «ИТАР-ТАСС»

В итоге получается, что Россия обменивает ресурсы, в том числе нефть, на виртуальные доллары, которые затем кладет в «свои» золотовалютные резервы, которые не являются собственностью РФ.
По оценке Федорова, это своеобразная форма платежа дани за проигрыш СССР в «холодной войне», однако в то же время более жесткий вариант, чем акт капитуляции Германии во Второй мировой войне.
- Там суммы, которые должна была выплатить Германия, были конечны. Для России эта дань бесконечна, поскольку РФ будет наращивать денежную массу и одновременно будет вынуждена платить дань США за право наращивать денежную массу. Чем больше растет экономика в РФ, тем больше доходов получает США, - констатировал депутат.