ПОЛИТИКА

Иван Охлобыстин возглавил «Правое дело»

Православный батюшка «доктор Быков» все же займется политикой


Звезда сериала «Интерны», актер, режиссер, писатель, а плюс к тому еще и священник русской православной церкви Иван ОХЛОБЫСТИН, которого отстранили от священнослужения «по собственному желанию», возглавил высший совет партии «Правое дело».


Формально, «доктор Быков» не стал первым человеком в партии, ее возглавляет Андрей Дунаев, практически неизвестный широкой публике. Но если уж за кого и будут голосовать на будущих выборах, так это именно за самого экстравагантного священника России. Который, помимо прочего, увлекается айкидо, охотой, мобильными телефонами, изготовлением ювелирных украшений. А в 2011 году заявил о желании баллотироваться в президенты России.






Иван ОХЛОБЫСТИН (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Иван ОХЛОБЫСТИН (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Но православная церковь, в лице ее представителя Всеволода Чаплина, призвала воздержаться от подобного шага. В результате Охлобыстин, который хоть сейчас и не служит в храме, но формально остается священником, снял свою кандидатуру.


Московский патриархат не остался в стороне и в этот раз: тот же Всеволод Чаплин осудил Охлобыстина и напомнил, что Архиерейский Собор 1997 года не допускает участие священнослужителей в политике.