ПОЛИТИКА

Франсуа Олланд разделся для народа

Имиджмейкеры заставили Франсуа Олланда снять штаны, чтобы стать ближе к народу
Французы наконец дождались возможности рассмотреть президента республики Франсуа ОЛЛАНДА и его сожительницу Валери ТРИЕРВЕЙЛЕР, так сказать, не при параде. На папарацционных снимках Франсуа и Валери, трогательно держась за ручки, входят в воду. Ракурс настолько удачен, что немолодые уже любовники выглядят намного лучше, чем можно было себе представить.


Неожиданно небольшое брюшко Олланда и крепенькие ножки Триервейлер наравне с восхищением вызвали и подозрения. Фотографии, что в глянцевых журналах, что в бульварных газетах, были совершенно одинаковыми. Все свидетельствовало о том, что снимки сделали не просто какие-то удачливые папарацци, а распространялись они централизованно, с условием публикации в один день.






«Независимые» французские газеты...

«Независимые» французские газеты...

К такому незатейливому выводу приходишь, когда узнаешь, что отдыхают и купаются любовники в официальной резиденции президентов республики - форте Брегансон. Эту крепость неподалеку от Сен-Тропе построил кардинал Ришелье с единственной целью - укрыться от посторонних глаз, что до сих пор удавалось всем, кроме Олланда.
А еще стало известно, что за несколько дней до президентского отпуска в Брегансон приезжал советник по имиджу и официальный фотограф Елисейского дворца Стефан Рюэ. Он вместе с мадам Триервейлер осматривал форт и делал пометки в блокноте. И уже после всего этого в прессу попали пикантные снимки. Короче, вся эта операция не что иное, как голимый пиар. Ведь голый президент всегда вызывает у народа теплые чувства.






...опубликовали фото голых Франсуа ОЛЛАНДА и Валери ТРИЕРВЕЙЛЕР...

...опубликовали фото голых Франсуа ОЛЛАНДА и Валери ТРИЕРВЕЙЛЕР...

Он мгновенно становится ближе, понятнее и роднее. К подобным трюкам прибегают почти все главы стран Запада. Вспомнить только многочисленные фотографии Николя Саркози с супругой Карлой Бруни, Сильвио Берлускони и щеголяющего в красных шортах на берегу океана Барака Обаму. Вот очередь дошла до Олланда, и это весьма тревожный знак. Поскольку к подобному дешевому и сердитому трюку прибегают как к одному из последних средств в конце срока или накануне очередных выборов. Возможно, подобным образом Франсуа ищет народную поддержку в борьбе с буржуа, для которых подняли налоговое бремя и заставили возвращать в казну 75 процентов с дохода выше 1 млн. евро.






...по указу Елисейского дворца

...по указу Елисейского дворца