ПОЛИТИКА

Из-за «голых» фото принца Гарри понижают в звании

Королевская семья попросила британские СМИ не печатать снимки обнаженного принца


Скандал с младшим членом венценосного семейства не утихает. Напомним, накануне весь мир облетели снимки младшего внука Елизаветы II, играющего в бильярд в чем мать родила (подробности и фото). Фотографии были сделаны в номере одного из отелей Лас-Вегаса, где молодой человек проводил отпуск с компанией друзей.


Опрометчивая выходка нанесла серьезный удар по карьере 27-летнего принца Гарри -  особы голубых кровей. Представители военной базы в графстве Саффолк, где проходит службу младший брат принца Уильяма, заявили, что шокированы поведением капитана воздушного корпуса и готовы понизить его до лейтенанта.
«Глубоко оскорбленнные и подавленные» военные также сухо отметили, что «в отношении непристойного и позорного для капитана армии Великобритании поведения, несомненно, будут приняты определенные меры». Во-первых, 27-летнему сыну принцессы Дианы и принца Чарльза будет объявлен выговор. А во-вторых – его понизят в звании.
- Военный кодекс поведения предусматривает высокие стандарты профессионализма как на операциях, так и вне их, в повседневной жизни. Гарри ожидают очень серьзные разбирательства. Сначала его вызовут на разговор, потом объявят выговор, а после понизят, - прокомментировал бывший преподаватель Королевской военной академии Сэндхерст. 
По мнению сослуживцев, со стороны принца «было очень глупо так подставиться, ведь он прекрасно знал, что кругом камеры. Это непременно отразится на службе в армии».






Принц Гарри. Фото Splash

Принц Гарри. Фото: «Splash»

Принц Уэльский Гарри, как и его старший брат, начал обучение в Королевской военной академии в 2005 году. Год спустя в звании второго лейтенанта отпрыск самой уважаемой семьи Великобритании был отправлен в Королевскую конную гвардию и вскоре уехал служить в Афганистан в качестве авиационного наводчика. В 2011 году Гарри дослужился до звания капитана Королевского воздушного корпуса.
Тем временем королевское семейство отчаянно пытается бороться с последствиями скандала. Сразу после появления фото в прессе 27-летнего капитана вывезли домой в Лондон, и теперь штаб Букингемского дворца размышляет, как правильнее реагировать на ситуацию. Подлинность снимков члены семьи Гарри все же подтвердили, но от дальнейших комментариев пока отказываются. Затем от имени королевской семьи британским СМИ последовала просьба не печатать эти фотографии. Пока ни одно из изданий королевства не использовало фотографию обнаженного принца Гарри при публикациях у себя на сайтах.
Кстати, это уже не первая скандальная выходка озорного наследника. Как-то раз его засняли в состоянии алкогольного опьянения танцующим в бассейне на отдыхе в Хорватии. А семь лет назад Гарри очернил семью, появившись на костюмированной вечеринке в военной форме со свастикой.