ПОЛИТИКА
  • Улюкаев о домашнем аресте: Я высыпался и гулял
  • Собчак поддержала идею референдума в Коми
  • Тимошенко возглавила рейтинг «лжецов»
  • Путин и Трамп поговорили по телефону

В Ирландии Pussy Riot бы посадили

Европа критикует Россию, как своего конкурента


В интернет-блоге газеты Дейли Мейл аналитик Мэри Эллен САЙНОН  предложила читателям представить себе, что на месте трех девушек из Pussy Riot оказались бы три ирландские женщины, выступившие против правительственной политики, позволяющей масштабную мусульманскую иммиграцию в Ирландию.







Фото РИА

Фото РИА "Новости".


Вот ее предполагаемый сценарий: «Они врываются в мечеть в Клонски (в Дублине) и поют песню, в которой подвергают нападкам правительство и оскорбляют чувства верующих. Имам вызывает полицию. Каков результат? Прежде всего, те же люди, которые осуждали преследование Pussy Riot за протест на амвоне храма Христа Спасителя в Москве, требовали бы судебного процесса над девушками из Клонски. По ирландским законам, местных  «пусек» ждало бы уголовное преследование за «разжигание ненависти», в результате которого они могли бы быть приговорены к двум годам тюрьмы, что и случилось с московским «Pussy Riot».
Как пишет Сайнон: «Европейские лидеры, которые так «шокированы» судебным преследованием Pussy Riot, вполне спокойно относятся к диктаторским режимам - к Саудовской Аравии, например - рядом с которой Россия выглядит как джефферсоновская республика». ( Кто не знает, Томас Джефферсон — третий президент США, пытавшийся найти компромисс между всеми политическими силами) 
«Так почему же Владимир Путин не получает такого одобрения?  - задается вопросом Мэри. -  Да потому, что он использует свои диктаторские полномочия «немодным» способом. Он не позволил Совету Безопасности ООН поддержать сирийских повстанцев, которые, по мнению автора, «больше похожи на опасных отпрысков исламского фундаментализма». Кроме того, Путин поддерживает православие, заявляет о своей любви к родине и стремится к восстановлению статуса России как влиятельной международной державы. Что, по мнению автора, и бесит недругов-конкурентов во всем мире. Впрочем, Саймон призналась, что проявила бы милосердие к осужденным, ограничившись штрафом. «Их заключение в тюрьму — это уж слишком по европейски!» - считает она.