ПОЛИТИКА

«Голый» флешмоб в поддержку принца Гарри стал хитом Интернета

Сотни людей выставили свои фото в стиле «ню» в знак солидарности с наследником короны


Кажется, у британского принца ГАРРИ, оказавшегося в центре мирового скандала после публикации его фотографий в костюме Адама, неожиданно появился шанс замять дело! Тысячи подданных британской короны выразили поддержку внуку королевы Елизаветы. Причем весьма необычным способом – раздевшись перед фотокамерой в знак солидарности с венценосным любителем «голых» вечеринок.







Британские военные поддержали принца Гарри голым флеш-мобом.

Британские военные поддержали принца Гарри голым флеш-мобом.


Снимки обнаженного Гарри, третьего после принца Чарльза и принца Уильяма в очереди на монарший престол, взорвали мировую общественность. Причем подавляющее большинство парня оправдывает: ведь правда, что такого страшного сделал принц! Ну развлекся в Лас-Вегасе, ну переборщил чуть-чуть - так не убил же никого, не покалечил. А кто не делал глупостей в молодости? Угораздило Гарри, такого веселого, родиться в королевской семье - так не виноват же он, что всю жизнь приходится быть под прицелом фотокамер. Похоже, такую точку зрения разделяют многие молодые британцы в то время, как их чопорные соотечественники старшего возраста вовсю осуждают «неподобающее» поведение принца Гарри. Сторонники молодого человека не стали сидеть сложа руки и не словом, а делом решили помочь своему любимцу.





С инициативой сбора голосов в поддержку Гарри выступили пользователи Facebook, создавшие специальную группу «Support Prince Harry with a naked salute» («Поддержи принца Гарри голым приветствием»). В ней пользователям, число которых уже перевалило за 12 тысяч, предлагается размещать свои «обнаженные приветы», адресованные Гарри. Что любопытно, первыми поддержали “коллегу” военные, что, впрочем неудивительно: принц прошел службу в Афганистане в качестве пилота вертолета, чем заслужил немалое уважение среди сограждан.





- Если вы служили или служите, выкладывайте свои фото в поддержку нашего королевского любимца, - призывают создатели группы.
Первыми на призыв сторонников Гарри откликнулись британские военные, которые так же, как и Гарри в свое время, проходят службу в Афганистане, сообщает Daily Mail. Причем, как мужчины, так и женщины! Обнаженные, они позируют у палаток или на бронетранспортерах, прикрываясь, чем придется: рукой, автоматом или даже британским флагом - и по-военному отдавая честь. Некоторые при этом умудряются маршировать. Следом поддержали флэшмоб и гражданские лица. Теперь принцу салютуют молодые люди, беременные женщины, и дамы в возрасте, и дети, и домашние животные, и даже больные в коме не без помощи приятелей (кто этих британцев разберет, может, там это – норма).





- Даже мой папа, который служил в морской пехоте, там есть, и еще один ветеран - позирует со всеми своими медалями, - пишет один из интернет-пользователей.
Основатель группы в соцсети Джордан Вайли – тоже бывший военный. Он рассказал, что кампания в поддержку принца на самом деле была спонтанной.
- Сначала это было просто обсуждение в Сети. Потом мой приятель прислал мне фотографию себя голого, салютующего принцу, - рассказал он в своем интервью журналистам.





Поддержка народа Гарри теперь нужна как никогда. В его семье все еще решается вопрос, насколько приемлемо подобное поведение третьего после принца Чарльза и принца Уильяма претендента  на монарший престол.
Между тем, бабушка молодого человека королева Елизавета II, похоже, все же решила наказать озорного внучка. Под вопросом оказалась официальная поездка принца вместе с ней в Австралию, куда Гарри должен отправиться вместо деда: из-за проблем со здоровьем принц Филипп, вероятно, не сможет сопровождать свою супругу-королеву, пишет британская газета The Sun. К тому же Гарри должен присутствовать на Паралимпийских играх в Лондоне в качестве представителя команды Великобритании.










































Молодые британцы считают, что принц Гарри ен сделал ничего предосудительного. Фото Reures.

Молодые британцы считают, что принц Гарри не сделал ничего предосудительного. Фото Reuters.