ПОЛИТИКА

Латвию ждут теракты

За последний год долг Латвии вырос на 382 млн. евро и составил 7,6 млрд. евро. Сумма для страны, не имеющей ни одного мало-мальски серьезного производства, огромная. Проще сказать неподъемная.
Евросоюз, который всевозможными правилами и ограничениями сам же довел Латвию до плачевного состояния, конечно, обещает помочь. Но республике сперва придется выполнить унизительное и крайне опасное для себя условие. В обмен на сокращение долга Латвии предлагают значительно увеличить квоту на размещение у себя мигрантов из арабских и африканских стран. То есть наводнить страну разномастным отребьем.





- Это цена, которую Латвия платит за членство в Евросоюзе. Не хотели русских, получайте негров, которые вначале приходят как гастарбайтеры, а потом уверенно заявляют о своих правах, - прокомментировал ситуацию профессор Московской духовной академии, протодиакон Андрей Кураев.
Согласно распределению квот именно Евросоюз определяет, сколько каждая страна из членов ЕС обязана принять мигрантов, причем вне зависимости от желания коренного населения.
- С появлением мигрантов-арабов Прибалтику ждет всплеск сексуального насилия и терроризма, - предупреждает директор Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. - Достаточно посмотреть на Скандинавию.