ПОЛИТИКА

Адвокат Абрамовича заработал рекордный гонорар








Роман АБРАМОВИЧ выплатит своему адвокату рекордный гонорар (фото Splash/All Over Press)

Роман АБРАМОВИЧ выплатит своему адвокату рекордный гонорар (фото Splash/All Over Press)


Выиграв суд с Березовским, британский юрист получит 12 млн. долларов


Британские журналисты уже окрестили судебную тяжбу Бориса БЕРЕЗОВСКОГО с Романом АБРАМОВИЧЕМ «процессом века». Иск русского олигарха стал одним из самых крупных частных заявлений, когда-либо рассмотренных судами в Великобритании. Судебные издержки сторон оцениваются в 100 миллионов фунтов стерлингов (155 миллионов долларов). На защите истца и ответчика выступали матерые адвокаты, которым за победу обещали баснословные гонорары.


«Разрулив» дело своего заказчика, российского олигарха Романа Абрамовича, с другим миллионером - Борисом Березовским, адвокат Джонатан Сампшн сам стал миллионером!  Как утверждают западные СМИ, за победу в этом деле Сампшну полагается гонорар в размере 7,8 млн фунтов (12 миллионов долларов), что превышает предыдущий рекорд примерно в два раза.
Между тем проигравшая сторона обязана будет оплатить все юридические счета по этому процессу. Как утверждают авторы статьи, эта сумма по некоторым оценкам может достигнуть 100 млн фунтов (160 млн долларов).
Напомним, Березовский пытался доказать, что его бывший деловой партнер вынудил его продать доли в российских компаниях (в частности, в «Сибнефти», «Русале» и «ОРТ») по заниженной цене. За это он требовал 5,6 млрд долларов компенсации. Защита Абрамовича уверяла, что акций в этих компаниях у Березовского никогда не было, а якобы выплаты в размере 2,5 млрд долларов от Абрамовича были ничем иным, как оплатой услуг за протекцию.