ПОЛИТИКА

Капиталисты развалят Россию

Хозяева ЖКХ и сырьевой промышленности безнаказанно грабят народ


Начало осенней девальвации рубля в этом году совпало со вторым повышением тарифов на услуги ЖКХ - не прошло и трех месяцев! Первое, июльское, увеличило общую плату за газ, воду, тепло, электричество минимум на 6 - 7 процентов, примерно на столько же выросли тарифы с 1 сентября. И начали действовать новые правила оплаты жилья: задержав квартплату всего лишь на три месяца, можно внезапно остаться без света и воды. А при большей задолженности лишиться и части имущества, а то и квартиры. Нет сомнений в том, что самые борзые коммунальщики тут же воспользуются правом влезть в наш карман.


Но и это еще не все. В ряде регионов России начался эксперимент по переходу на так называемые социальные нормы потребления коммунальных услуг. Проект стартовал с электроэнергии. Суть такова. За определенный лимит потребления платишь по возросшей, но пока еще вменяемой цене, а за перерасход - на 40 - 70 процентов больше за каждый киловатт. Жители Владимирской области и Забайкалья в соцнормы не уложились. Перерасход электроэнергии больнее всего ударил по бюджету семей, в которых учатся дети и плохо спят старики.
Словом, люди в шоке. Падение рубля в сезон отпусков почти на четверть увеличило запланированные расходы населения на покупку наличной валюты - ведь даже в поездку к родственникам на Украину или в Белоруссию выгоднее брать евро или доллары, чем рубли. Вернулся - денег нет, цены на еду выросли, в почтовых ящиках - квитанции с сюрпризом от ЖКХ, школы и вузы тоже увеличили поборы.






Они допрыгаются, когда люди опять начнут изучать марксизм!

Они допрыгаются, когда люди опять начнут изучать марксизм!

А взять, к примеру, нефтяных и газовых олигархов. Эти мироеды ближе к осени тоже начинают распоясываться не по-детски.
Ведь давно уже даже ежу понятно: скрытая осенняя девальвация рубля обеспечивает максимально возможную прибыль государственным и частным экспортерам сырья! Чиновничья и бизнес-олигархия обогащается новыми миллиардами и миллионами долларов на наш счет, нехотя отстегивая налоги по серым схемам на грошовый прирост стипендий, пенсий, пособий многодетным, инвалидам и обездоленным.
Казалось бы, что тут нового? Вырос лишь среднемесячный масштаб грабежа россиян, особенно поквартирного. Но никто не знает, чем обернутся для населения выборы губернаторов. А навальные и прочие провокаторы уже зовут народ на очередной «Марш миллионов».
Финансовые эксперты, например Игорь Суздальцев, предрекают: если Банк России не снизит стоимость бивалютной корзины до 33 рублей против нынешних почти 36, то совокупность внешних и внутренних проблем уже в этом учебном году может привести к нежданному распаду Российской Федерации. Как это случилось с СССР в декабре 1991-го в результате неумелой январской денежной реформы Павлова и умелой деятельности ельцинских либерастов. Чьи последователи, к слову, сегодня легко выкидывают свыше 60 миллионов евро на покупку для «Зенита» всего двух футболистов - Халка и Витселя, превращая чемпионат России в битву кошельков, вместо развития сети отечественных детских и юношеских футбольных школ в регионах.