ПОЛИТИКА

Ольга Слуцкер отсудила у экс-супруга особняк в Лондоне за $65 млн.

Бывший сенатор должен уступить роскошный трёхэтажный дом бывшей жене и детям


Война за детей и дележ имущества бывших супругов Владимира и Ольги СЛУЦКЕР длятся уже четвертый год после громкого бракоразводного процесса в 2009-м. За это время бывший член Совета Федерации и владелица сети фитнес-клубов World Class Clubs изрядно подпортили нервы друг другу, выливая тонны компромата друг на друга. По их делу  было открыто целых два разных судебных разбирательства – одно в интересах мужа-чиновника, другое - в интересах его супруги бизнес-вумен.


Что касается «распила» совместно нажитого имущество, то пока счет ведет Ольга Слуцкер. Так, лишь недавно была решена судьба коллекции произведений искусства стоимостью 30 миллионов долларов, которая почти полностью досталась Ольге.






Ольга СЛУЦКЕР (фото Бориса КУДРЯВОВА).

Ольга СЛУЦКЕР (фото Бориса КУДРЯВОВА).


На днях в Высоком суде Лондона бывшие супруги пытались оставить каждый за собой трехэтажный особняк, расположенный в одном из самых престижных районов столицы - Кенсингтон и Челси. Оценочная стоимость дома - порядка 40 миллионов фунтов (примерно 65 миллионов долларов). Владимир Слуцкер настаивал на том, что в 2000 году, когда был приобретен объект недвижимости, его просто «одурачили», не вписав в документы на дом, сообщает газета The Telegraph.
По словам экс-сенатора, особняк является совместно нажитым имуществом, был приобретен на общие деньги - с его стороны были задействованы средства из оффшоров - потому он имеет право на половину дома. Ольга Слуцкер в свою очередь заявила, что все вложения в особняк, благодаря которым его стоимость за 12 лет выросла с шести до 40 миллионов фунтов, - ее заслуга. К тому же исключительное право на недвижимость подтверждает тот факт, что во всех бумагах стоит лишь ее имя.
- Я допускаю, что наличие активов в оффшорных зонах - тема болезненная для российских политиков, - так судья прокомментировал изначальное нежелание Владимира Слуцкера "засветиться" в бумагах на дом. В то же время он отметил, что странным представляется тот факт, что экс-сенатор заранее не позаботился о том, как в случае развода будет разделено данное имущество, сообщает The Daily Mail.






Владимир СЛУЦКЕР (фото РИА

Владимир СЛУЦКЕР (фото РИА "Новости").


Кстати, помимо Слуцкеров, громко делят имущество сейчас другие богачи – бывшие супруги Агурбаш. Правда белорусской певице в ее споре с «колбасным»миллионером, владельцем марки «Мортадель»,  не так везет, как ее “коллеге по несчастью”.  Экс-супруг оставил Анжелику Агурбаш без жилья и колбасного завода. После расторжения 11-летнего союза между Анжеликой и Николаем все имущество, включая недвижимость,  досталось мужу звезды (подробности).