ПОЛИТИКА

Французский суд запретил публиковать снимки голой Кейт Миддлтон

Королевская пара получит 5 тысяч евро в качестве компенсации


Британское королевское семейство все-таки добилось своего! Встав на защиту чести новоиспеченной герцогини – супруги принца Уильяма – Букингемский дворец выиграл суд против одного из журналов, опубликовавшего снимки полуобнаженной Кейт МИДДЛТОН.







Герцог и герцогиня Кембриджские сейчас совершают тур по Азии, посвящённый бриллиантовому юбилею королевы.

Герцог и герцогиня Кембриджские сейчас совершают тур по Азии, посвящённый бриллиантовому юбилею королевы.


Французский суд запретил журналу Closer, который, кстати, входит в медиагруппу Mondadori опального политика Сильвио Берлускони, публиковать фотографии полуобнаженной герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон. Пострадавшей стороне также полагается выплатить компенсацию в размере 5 тысяч евро, сообщает Sky News. Кроме того, суд потребовал от редакции Closer в течение 24 часов выдать цифровые копии фотографий загорающих Уильяма и Кейт и удалить их с сайта. В случае промедления журнал будет оштрафован еще на 10 тысяч евро за каждый день просрочки. Такой же штраф последует в случае передачи фотографий третьим лицам или их повторной публикации.
Помимо гражданского иска в отношении редакции журнала и лично фотографа, сделавшего снимки, возбуждено уголовное дело о вторжении в личную жизнь.
Напомним, фотографии, где принц Уильям с женой загорают топлесс на открытой веранде, были сделаны папарацци через забор отеля на юге Франции, где чета отдыхала в начале сентября 2012 года. 14 сентября их опубликовал французский журнал Closer (у издания есть и британская версия). 16 сентября те же фотографии появились в ирландском таблоиде Irish Daily Star, а еще спустя два дня — в спецвыпуске итальянского Chi (подробности).






Кейт МИДДЛТОН станцевала вместе с жительницами Соломоновых островов. К слову, во время одной из церемоний герцогиню приветствовали коренные жительницы топлесс. Увидев их, Кейт слегка зарделась.

Кейт МИДДЛТОН станцевала вместе с жительницами Соломоновых островов. К слову, во время одной из церемоний герцогиню приветствовали девушки топлесс. Увидев их, Кейт слегка зарделась.


Главный редактор Chi Альфонсо Синьорини, комментируя публикацию фотографий, по которым на тот момент уже был подан судебный иск, заявил, что даже личное обращение английской королевы не остановит его. «Не вижу ничего шокирующего или скандального в этих фото. Это просто нормальная любящая пара», — сказал он.
- Британские газеты сейчас возмущаются — они сгорают от зависти, потому что сами упустили эту утечку. А ведь в прошлом они публиковали разговоры принца Чарльза с Камиллой, где он представлял себя ее тампаксом. Да и Букингемскому дворцу не стоит волноваться так сильно, как, например, в случае с фото принца Гарри во время оргии в гостиничном номере. Это совершенно другая история. На этих фото просто нормальная, современно мыслящая пара, — сказал Синьорини.
Между тем, похоже, мировая общественность действительно в кои-то веки встала на сторону элиты. СМИ по всему свету осуждают публикацию приватных снимков любимой всеми герцогини.
18 сентября стало известно об отстранении от работы редактора Irish Daily Star на время проведения внутреннего расследования касательно публикации фотографий. Решение приняли владельцы издания: британская группа Northern and Shell и ирландская Independent News and Media.







Редактор французского журнала Closer Считает, что в опубликованных снимках нет ничего крамольного - просто красивая и любящая пара.

Редактор французского журнала Closer считает, что в опубликованных снимках нет ничего крамольного - просто красивая и любящая пара.